Идея для полезного ужина - жареная форель с аппетитной медово - горчичной корочкой.
Форель | 300 грамм |
Горчица | 15 грамм |
Мёд натуральный | 20 грамм |
Масло растительное | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Для подачи: | |
Соус-салат "Скандинавский" или Тартар | по вкусу |
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
К мёду добавляем горчицу.
Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.
Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.
Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.
Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.
С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.
Подаем с соусами, овощами или рисом.
Этот маринад отлично подойдет к любой красной рыбе.