Идея для полезного ужина - жареная форель с аппетитной медово - горчичной корочкой.

| Форель | 300 грамм |
| Горчица | 15 грамм |
| Мёд натуральный | 20 грамм |
| Масло растительное | 20 мл |
| Соль | по вкусу |
| Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Для подачи: | |
| Соус-салат "Скандинавский" или Тартар | по вкусу |

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

К мёду добавляем горчицу.

Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.

Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.

Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.

Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.

С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

Подаем с соусами, овощами или рисом.
Этот маринад отлично подойдет к любой красной рыбе.