Форель в медово - горчичном соусе

Идея для полезного ужина - жареная форель с аппетитной медово - горчичной корочкой.

Форель в медово - горчичном соусе

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160 калорий
Белки
16,5 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Форель300 грамм
Горчица15 грамм
Мёд натуральный20 грамм
Масло растительное20 мл
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Для подачи:
Соус-салат "Скандинавский" или Тартарпо вкусу

Способ приготовления

  • Необходимые ингредиенты

    Необходимые ингредиенты

    Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • Готовим соус

    Готовим соус

    Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

    Добавляем горчицу

    Добавляем горчицу

    К мёду добавляем горчицу.

    Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

    Перемешиваем

    Перемешиваем

    Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.

  • Подготавливаем форель

    Подготавливаем форель

    Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.

  • Маринуем

    Маринуем

    Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.

  •  Обжариваем

    Обжариваем

    Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.

  • Переворачиваем

    Переворачиваем

    С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем с соусами, овощами или рисом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Этот маринад отлично подойдет к любой красной рыбе.