Форель на решетке

Аппетитная красная рыбка с румяной корочкой, приготовленная на мангале - звучит вкусно? Поверьте, это действительно вкусно, да и к тому же полезно, так как форель богата белками и полезными омега жирами. Которые так необходимы нашему организму.

Форель на решетке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,78 кг.
Время приготовления
35мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
18,3 грамма
Жиры
7,5 грамма
Углеводы
0,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе форели на коже780 грамм
Растительное масло20 мл
Сок лимона10 мл
Итальянские травыпо вкусу
Гранулированный чеснок1 щепотка

Способ приготовления

  • Маринование рыбы

    Красную рыбу очищаем от чешуи при помощи ножа или рыбочистки, хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Затем в небольшой миске смешиваем растительное масло с соком лимона, чесноком и сушеными травами, убираем в холодильник на 4 - 5 минуты и полученным маринадом натираем рыбу с двух сторон, даём форели промариноваться 10 минут.

    Маринование рыбы
  • Запекание

    Форель перекладываем на решетку для мангала, закрываем и обжариваем на тлеющих углях (следите чтобы огонь не разгорался) 10 - 15 минут с двух сторон.

    Запекание
    Запекание
    Запекание
  • Подача

    Рыбка готова, подаём к столу с овощным гарниром или отварным рисом, соус на выбор (советую тар-тар или карри). Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус.