Аппетитная красная рыбка с румяной корочкой, приготовленная на мангале - звучит вкусно? Поверьте, это действительно вкусно, да и к тому же полезно, так как форель богата белками и полезными омега жирами. Которые так необходимы нашему организму.
Филе форели на коже | 780 грамм |
Растительное масло | 20 мл |
Сок лимона | 10 мл |
Итальянские травы | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 1 щепотка |
Красную рыбу очищаем от чешуи при помощи ножа или рыбочистки, хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Затем в небольшой миске смешиваем растительное масло с соком лимона, чесноком и сушеными травами, убираем в холодильник на 4 - 5 минуты и полученным маринадом натираем рыбу с двух сторон, даём форели промариноваться 10 минут.
Форель перекладываем на решетку для мангала, закрываем и обжариваем на тлеющих углях (следите чтобы огонь не разгорался) 10 - 15 минут с двух сторон.
Рыбка готова, подаём к столу с овощным гарниром или отварным рисом, соус на выбор (советую тар-тар или карри). Приятного аппетита!
Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус.