Вкусные флорентины с цедрой лимона идеальны с теплым молоком или кофе.
Лепестки миндаля | 300 грамм |
Лимон | 2 шт |
Яйца куриные | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Для подачи: | |
Сахарная пудра | по вкусу |
В глубокой миске смешиваем лепестки миндаля, сахарную пудру, яичные белки и цедру с 2-х лимонов. Хорошо перемешиваем до образования теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на него тесто формируя тонкое, круглое печение. После чего отправляем выпекаться в разогретую духовку при 160 - 180 градусах в течение 8 - 10 минут.
Даём готовым флорентинам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, сушеные ягоды или фрукты и тд. Вместо сахарной пудры можно использовать жидкий мёд.