Флорентины с лимонной цедрой

Вкусные флорентины с цедрой лимона идеальны с теплым молоком или кофе.

Флорентины с лимонной цедрой

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
463 калории
Белки
14,4 грамма
Жиры
34,2 грамма
Углеводы
27 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лепестки миндаля 300 грамм
Лимон 2 шт
Яйца куриные 2 шт
Сахарная пудра 100 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Для подачи:
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем лепестки миндаля, сахарную пудру, яичные белки и цедру с 2-х лимонов. Хорошо перемешиваем до образования теста.

  • Выпекаем печенье

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем на него тесто формируя тонкое, круглое печение. После чего отправляем выпекаться в разогретую духовку при 160 - 180 градусах в течение 8 - 10 минут.

  • Подаём к столу

    Даём готовым флорентинам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из орехов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, сушеные ягоды или фрукты и тд. Вместо сахарной пудры можно использовать жидкий мёд.

Комментарии