Фаршированные шампиньоны с сыром

Дешевый по стоимости и времени рецепт шампиньонов. Легко приготовить, вкус блюда в основном зависит от сыра. Хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда. По вкусу похож на грибной жульен.

фаршированные шампиньоны с сыром

Количество порций
3
Вес готового блюда
600 грамм
Время приготовления
60 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
96 калорий
Белки
8 грамм
Жиры
6,1 грамм
Углеводы
1,8 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупные шампиньоны 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сметана 10% 20 грамм
Сыр 45% 100 грамм
Сушёная зелень 7 грамм
Масло растительное 5 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка лодочек

    Каждый гриб надо промыть, промокнуть воду бумажным полотенцем и очистить от кожицы. Из шляпки надо вырезать ножку и с помощью чайной ложки аккуратно вытащить часть мякоти, чтобы получилось подобие лодочки. Все вырезанные ножки и мякоть отложить отдельно.

  • Начинка

    Ножки и мякоть нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и начать обжаривать с растительным маслом и кусочками грибов. Добавить соль и специи по вкусу. Когда лук приобретёт золотую поджарку сбавить огонь и добавить 3 чайных ложки сметаны. Перемешать и немного потушить на слабом огне.

  • Запекание

    Лодочки заполнить начинкой. Сверху на каждую лодочку натереть сыр, чтобы получилась аккуратная сырная шапочка. Выложить грибные шляпки на поднос и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Русская
Автор

Вкус блюда в основном определяет сыр. Желательно подобрать тянущийся соленый сыр по своему вкусу. Шляпки грибов желательно заполнять, оставляя немного места, чтобы расплавленный сыр не стекал и не подгорал.

Можно удобно выскоблить мякоть ложкой, предварительно нарезав внутренности шляпки вдоль и поперек острым ножом. Твердые ножки можно будет нарезать на маленькие кубики. Желательно не крошить внутренности гриба в труху.

Испортить блюдо можно подобрав сыр, который при запекании затвердеет. В таком случае нежный запеченный шампиньон будет таять во рту а сырная шапка с трудом пережёвываться.

Комментарии