Фаршированные перцы с куриным фаршем

Низкая калорийность этого рецепта объясняется отсутствием риса и куриным фаршем. Куриный фарш на много суше, чем говяжий или свиной которые обычно используют для фаршированных перцев. Но эти изменения не сказались на вкусе, это не такое диетическое блюдо, чтобы давиться ради фигуры.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
81 калория
Белки
9 грамм
Жиры
4 грамма
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Перец болгарский5 штук
Куриная филе300 грамм
Лук репчатый150 грамм
Сыр 45%150 грамм
Сметана 10%80 грамм
Томат пюре400 грамм
Соль, перецна свой вкус

Способ приготовления

  • Готовим фарш

    Куриное филе промыть, при необходимости отрезать жир и пленки, после чего очень мелко нарезать/нарубить (до состояния фарша). Чистим и моем репчатый лук и также, максимально мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем измельченные мясо, лук, сыр, добавляем соль и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

  • Начиняем перцы

    Перцы помыть, срезать верхнюю часть и удалить семена. Далее начиняем перец готовым фаршем (старайтесь сильно не утрамбовывать начинку).

  • Готовим блюдо

    Фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком (или пюре смешанное с водой) и сметаной. Жидкость не должна полностью закрывать перцы. Варим с закрытой крышкой примерно 35 - 40 минут (зависит от размеров фаршированных перцев) на среднем огне. Подавать можно со сметанно-чесночным или кефирным соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы придать блюду небольшую остринку, то в начинку можно добавить немного свежего острого перца.

Комментировать