Фаршированные перцы с куриным фаршем и грибами

Сочные и вкусные фаршированные перцы идеальны для легкого ужина, обязательно попробуйте.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и грибами

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
63,6 калорий
Белки
9 грамма
Жиры
1,4 грамма
Углеводы
4,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш куриный 460 грамм
Перец болгарский 580 грамм
Лук репчатый 105 грамм
Лук зелёный 20 грамм
Чеснок 3 грамма
Свежие шампиньоны 130 грамма
Сметана 10% 75 грамм
Соль, перец, паприка по вкусу
Куриный кубик 10 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем начинку

    В глубокой миске смешиваем куриный фарш, измельченные репчатый и зеленый лук, чеснок, шампиньоны, специи, соль и сметану, до однородности.

    Подготавливаем начинку
    Подготавливаем начинку
  • Подготавливаем перцы

    Подготавливаем перцы

    Перцы моем, срезаем верхушку и очищаем его внутри от семян.

  • Добавляем в перец начинку

    Добавляем в перец начинку

    Перцы плотно наполняем начинкой из фарша с овощами.

  • Отвариваем перцы

    Отвариваем перцы

    Отвариваем на среднем огне с добавлением воды и куриного кубика под крышкой до готовности (примерно 40 - 60 минут, все зависит от размера перцев).

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с сметаной, майонезом, томатным соусом и тп (на выбор).

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы сделать перцы более сытными, то в фарш можно добавить сыр и копчёную колбасу или бекон. Также при варке вместо обычной воды можно добавить заливку (смесь томатного сока, сметаны и воды). Перцы можно не варить, а запекать, с небольшим количеством жидкости.

Комментарии