Сочные и вкусные фаршированные перцы идеальны для легкого ужина, обязательно попробуйте.

| Фарш куриный | 460 грамм |
| Перец болгарский | 580 грамм |
| Лук репчатый | 105 грамм |
| Лук зелёный | 20 грамм |
| Чеснок | 3 грамма |
| Свежие шампиньоны | 130 грамма |
| Сметана 10% | 75 грамм |
| Соль, перец, паприка | по вкусу |
| Куриный кубик | 10 грамм |
В глубокой миске смешиваем куриный фарш, измельченные репчатый и зеленый лук, чеснок, шампиньоны, специи, соль и сметану, до однородности.



Перцы моем, срезаем верхушку и очищаем его внутри от семян.

Перцы плотно наполняем начинкой из фарша с овощами.

Отвариваем на среднем огне с добавлением воды и куриного кубика под крышкой до готовности (примерно 40 - 60 минут, все зависит от размера перцев).

Подаём к столу в горячем виде с сметаной, майонезом, томатным соусом и тп (на выбор).
Чтобы сделать перцы более сытными, то в фарш можно добавить сыр и копчёную колбасу или бекон. Также при варке вместо обычной воды можно добавить заливку (смесь томатного сока, сметаны и воды). Перцы можно не варить, а запекать, с небольшим количеством жидкости.