Фаршированные перцы с куриным фаршем и грибами

Сочные и вкусные фаршированные перцы идеальны для легкого ужина, обязательно попробуйте.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и грибами

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
63,6 калорий
Белки
9 грамма
Жиры
1,4 грамма
Углеводы
4,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш куриный460 грамм
Перец болгарский580 грамм
Лук репчатый105 грамм
Лук зелёный20 грамм
Чеснок3 грамма
Свежие шампиньоны130 грамма
Сметана 10%75 грамм
Соль, перец, паприкапо вкусу
Куриный кубик10 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем начинку

    В глубокой миске смешиваем куриный фарш, измельченные репчатый и зеленый лук, чеснок, шампиньоны, специи, соль и сметану, до однородности.

    Подготавливаем начинку
    Подготавливаем начинку
  • Подготавливаем перцы

    Подготавливаем перцы

    Перцы моем, срезаем верхушку и очищаем его внутри от семян.

  • Добавляем в перец начинку

    Добавляем в перец начинку

    Перцы плотно наполняем начинкой из фарша с овощами.

  • Отвариваем перцы

    Отвариваем перцы

    Отвариваем на среднем огне с добавлением воды и куриного кубика под крышкой до готовности (примерно 40 - 60 минут, все зависит от размера перцев).

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с сметаной, майонезом, томатным соусом и тп (на выбор).

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы сделать перцы более сытными, то в фарш можно добавить сыр и копчёную колбасу или бекон. Также при варке вместо обычной воды можно добавить заливку (смесь томатного сока, сметаны и воды). Перцы можно не варить, а запекать, с небольшим количеством жидкости.