Фаршированные перцы на сковороде

Не перестаю утверждать, что нет ничего вкуснее простой домашней еды. Иногда даже привычные семейные разносолы становятся никак не лишними и на праздничных столах. Мясные блюда всегда являются самыми выигрышными. А если они одинаково вкусные при подаче горячими и холодными, то тогда это и вовсе находка для любой хозяйки.

Фаршированные перцы на сковороде

Количество порций
16
Вес готового блюда
1,9 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
77,2 калории
Белки
6,4 грамма
Жиры
3,3 грамма
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриный фарш350 грамм
Свиной фарш350 грамм
Пропаренный рис250 грамм
Небольшой сладкий зеленый перец16 шт
Перец сладкий нарезанный200 грамм
Томатный сок500 мл
Большая морковь1 шт
Крупный репчатый лук1 шт
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Лавровые листьяпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем рис

    В первую очередь я рекомендую подготовить рис и сварить его заранее. Одного стакана риса нам будет достаточно.

    Подготавливаем рис
  • Готовим поджарку

    Далее начинаем приготовление зажарки. Мелко порежьте лук кубиками и высыпайте его на сковороду, когда масло уже хорошо прогреется. Тогда он приобретет красивый золотистый цвет. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Далее, пожарив лук с морковью, добавьте в сковородку мелко порезанный сладкий перец. Рекомендую добавить специи в зажарку, чтобы подливка не оказалась потом пресной. Посолите и поперчите. К зажарке добавьте немного томата, чтобы все овощи протушились в нем минут 5-7.

    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Подготовить начинку

    Теперь приступаем к нашей начинке. Выложите фарш в удобную глубокую миску, чтобы было удобно вымешивать. Туда же добавьте отваренный рис. Посолите, поперчите и начинка готова.

    Подготовить начинку
  • Фаршируем перцы

    Если вы начиняете замороженный перец, то не ждите его полной разморозки. С ним намного удобнее работать, когда он только начинает размораживаться.

    Фаршируем перцы
  • Тушим перцы

    Далее выкладываем все перцы в сковороду или жаровню для дальнейшего тушения. Очень важно, чтобы у посуды были толстые стенки. Теперь необходимо добавить к перцам зажарку. Желательно его налить столько, чтобы перцы были покрыты им доверху. Добавьте в томат соль, перец и несколько листочков лаврушки. Накрываем крышкой и тушим минимум 40 минут, убавив газ поле закипания.

    Тушим перцы
    Тушим перцы
    Тушим перцы
  • Подаём к столу

    Готовые перчики советую подавать если горячими, то обязательно с подливкой, в которой они тушились. Можно добавить сметаны, она придаст мягкости вкусу, особенно, если томат у вас кислый. Желаю всем приятного аппетита. И помните, ничто так не придает уюта дому, как запах свежеприготовленной еды.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

В поджарку можно добавить немного аджики или острого стручкового перца, тогда блюдо приобретёт приятную остринку.

Комментировать