Не перестаю утверждать, что нет ничего вкуснее простой домашней еды. Иногда даже привычные семейные разносолы становятся никак не лишними и на праздничных столах. Мясные блюда всегда являются самыми выигрышными. А если они одинаково вкусные при подаче горячими и холодными, то тогда это и вовсе находка для любой хозяйки.

| Куриный фарш | 350 грамм | 
| Свиной фарш | 350 грамм | 
| Пропаренный рис | 250 грамм | 
| Небольшой сладкий зеленый перец | 16 шт | 
| Перец сладкий нарезанный | 200 грамм | 
| Томатный сок | 500 мл | 
| Большая морковь | 1 шт | 
| Крупный репчатый лук | 1 шт | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи | по вкусу | 
| Лавровые листья | по вкусу | 
В первую очередь я рекомендую подготовить рис и сварить его заранее. Одного стакана риса нам будет достаточно.

Далее начинаем приготовление зажарки. Мелко порежьте лук кубиками и высыпайте его на сковороду, когда масло уже хорошо прогреется. Тогда он приобретет красивый золотистый цвет. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Далее, пожарив лук с морковью, добавьте в сковородку мелко порезанный сладкий перец. Рекомендую добавить специи в зажарку, чтобы подливка не оказалась потом пресной. Посолите и поперчите. К зажарке добавьте немного томата, чтобы все овощи протушились в нем минут 5-7.





Теперь приступаем к нашей начинке. Выложите фарш в удобную глубокую миску, чтобы было удобно вымешивать. Туда же добавьте отваренный рис. Посолите, поперчите и начинка готова.

Если вы начиняете замороженный перец, то не ждите его полной разморозки. С ним намного удобнее работать, когда он только начинает размораживаться.

Далее выкладываем все перцы в сковороду или жаровню для дальнейшего тушения. Очень важно, чтобы у посуды были толстые стенки. Теперь необходимо добавить к перцам зажарку. Желательно его налить столько, чтобы перцы были покрыты им доверху. Добавьте в томат соль, перец и несколько листочков лаврушки. Накрываем крышкой и тушим минимум 40 минут, убавив газ поле закипания.



Готовые перчики советую подавать если горячими, то обязательно с подливкой, в которой они тушились. Можно добавить сметаны, она придаст мягкости вкусу, особенно, если томат у вас кислый. Желаю всем приятного аппетита. И помните, ничто так не придает уюта дому, как запах свежеприготовленной еды.

В поджарку можно добавить немного аджики или острого стручкового перца, тогда блюдо приобретёт приятную остринку.