Фаршированные куриные голени

На Рождество принято готовить птицу целиком, но я предлагаю разнообразить стол фаршированными куриными ножками. Ведь хочется чего-то новенького и необычного. Куриные голени без косточки с ароматными копчёными сардельками, луком и помидорами — отличный выбор! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и порадуйте своих близких. Это блюдо очень удобно кушать, ведь в нём нет кости. Мясо получается сочным, с лёгким ароматом копчёности. Итак, приступим!

Фаршированные куриные голени

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
207 калорий
Белки
13,1 грамма
Жиры
12,4 грамма
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные голени3 шт
Сарделька1 шт
Помидор среднего размера1 шт
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Репчатый лук40 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Соевый соус1 ч ложка
Панировочные сухари100 грамм
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготовка голеней

    Голени промойте и обсушите. Возьмите одну и положите на рабочую поверхность. Аккуратно стяните вниз шкурку, стараясь сохранить её целостность. Острым ножом отделите мясо от кости. Оголите кость, максимально прижав мясо к основанию. Отрубите её кухонным топориком. Разверните получившееся филе. В середину выложите порезанную сардельку (3 полоски), нарезанный перьями лук и порезанные мелко помидоры. Посолите, посыпьте перцем и сверните. Натяните шкурку обратно, формируя куриную ножку. Старайтесь плотно закрыть края. Проделайте то же и с остальными куриными голенями.

    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
  • Обжарка

    Яйцо смешайте с соевым соусом и обмакните туда голень. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите куриные заготовки на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на сильном огне. Сковороду поставьте в духовку. Запекайте ножки при 170 градусах 20 минут.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Фаршированные куриные ножки готовы! Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку голеней можно добавить обжаренные шампиньоны с луком, сыр, зелень, любимые овощи и тд.