На Рождество принято готовить птицу целиком, но я предлагаю разнообразить стол фаршированными куриными ножками. Ведь хочется чего-то новенького и необычного. Куриные голени без косточки с ароматными копчёными сардельками, луком и помидорами — отличный выбор! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и порадуйте своих близких. Это блюдо очень удобно кушать, ведь в нём нет кости. Мясо получается сочным, с лёгким ароматом копчёности. Итак, приступим!

| Куриные голени | 3 шт |
| Сарделька | 1 шт |
| Помидор среднего размера | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Репчатый лук | 40 грамм |
| Куриное яйцо C1 | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ч ложка |
| Панировочные сухари | 100 грамм |
| Растительное масло | для жарки |
Голени промойте и обсушите. Возьмите одну и положите на рабочую поверхность. Аккуратно стяните вниз шкурку, стараясь сохранить её целостность. Острым ножом отделите мясо от кости. Оголите кость, максимально прижав мясо к основанию. Отрубите её кухонным топориком. Разверните получившееся филе. В середину выложите порезанную сардельку (3 полоски), нарезанный перьями лук и порезанные мелко помидоры. Посолите, посыпьте перцем и сверните. Натяните шкурку обратно, формируя куриную ножку. Старайтесь плотно закрыть края. Проделайте то же и с остальными куриными голенями.






Яйцо смешайте с соевым соусом и обмакните туда голень. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите куриные заготовки на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на сильном огне. Сковороду поставьте в духовку. Запекайте ножки при 170 градусах 20 минут.




Фаршированные куриные ножки готовы! Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

В начинку голеней можно добавить обжаренные шампиньоны с луком, сыр, зелень, любимые овощи и тд.