Фаршированные куриные голени

На Рождество принято готовить птицу целиком, но я предлагаю разнообразить стол фаршированными куриными ножками. Ведь хочется чего-то новенького и необычного. Куриные голени без косточки с ароматными копчёными сардельками, луком и помидорами — отличный выбор! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и порадуйте своих близких. Это блюдо очень удобно кушать, ведь в нём нет кости. Мясо получается сочным, с лёгким ароматом копчёности. Итак, приступим!

Фаршированные куриные голени

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
207 калорий
Белки
13,1 грамма
Жиры
12,4 грамма
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные голени 3 шт
Сарделька 1 шт
Помидор среднего размера 1 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук 40 грамм
Куриное яйцо C1 1 шт
Соевый соус 1 ч ложка
Панировочные сухари 100 грамм
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Подготовка голеней

    Голени промойте и обсушите. Возьмите одну и положите на рабочую поверхность. Аккуратно стяните вниз шкурку, стараясь сохранить её целостность. Острым ножом отделите мясо от кости. Оголите кость, максимально прижав мясо к основанию. Отрубите её кухонным топориком. Разверните получившееся филе. В середину выложите порезанную сардельку (3 полоски), нарезанный перьями лук и порезанные мелко помидоры. Посолите, посыпьте перцем и сверните. Натяните шкурку обратно, формируя куриную ножку. Старайтесь плотно закрыть края. Проделайте то же и с остальными куриными голенями.

    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
    Подготовка голеней
  • Обжарка

    Яйцо смешайте с соевым соусом и обмакните туда голень. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите куриные заготовки на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на сильном огне. Сковороду поставьте в духовку. Запекайте ножки при 170 градусах 20 минут.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Фаршированные куриные ножки готовы! Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В начинку голеней можно добавить обжаренные шампиньоны с луком, сыр, зелень, любимые овощи и тд.