Фаршированные конкильони

Паста – одно из любимых блюд не только многих взрослых, но и детей. В переводе с итальянского это слово обозначает «тесто». Итальянская паста или русские макароны бывает разных видов: спагетти, фетучини, тальятелле, пенне, фарфалле, каннеллони, равиоли, конкилье и др. Конкилье – это ракушки маленьких размеров, а конкильони – крупные раковины для фаршировки и запекания. Существует огромное разнообразие блюд с использованием конкильони, но, чаще всего, их начинкой становится фарш или сыр. Сочетание фарша и макарон отдаленно напоминают «макароны по-флотски», такое простое и очень вкусное блюдо. В следующем рецепте используется фарш индейки, что значительно полезнее смешанного или свиного.

Фаршированные конкильони

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
194,1 калория
Белки
15,9 грамма
Жиры
5,7 грамма
Углеводы
19,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Паста конкильони или крупные ракушки 500 грамм
Сыр твёрдых сортов 150 грамм
Сметана 20% или нежирные сливки 150 грамм
Куриное яйцо C1 1 шт
Филе индейки или фарш 1000 грамм
Свежая петрушка по вкусу
Оливковое масло смазать форму
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Вода 2 стакана

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Если изначально в рецепте филе, то сначала необходимо его перекрутить. Затем в полученный фарш добавить измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Индейка является очень нежным и гипоаллергенным мясом.

    Готовим начинку
  • Фаршируем конкильони

    Противень для запекания необходимо смазать оливковым маслом (именно такое масло отлично сочетается с пастой и прочей итальянской кухней) и выложить на него ракушки, плотно друг к другу. Пасту предварительно отваривать не требуется. Следующим шагом нужно в каждую из макаронин ложкой положить заготовленный фарш и разложить ракушки по местам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить макаронные изделия. Сыр натереть на мелкой терке, а зелень измельчить. Сыр необходимо использовать именно твердых сортов, чтобы при взаимодействии с жидкостью он не склеился и не стал одним большим комком. Затем нужно добавить сметану и 2-3 стакана питьевой холодной воды. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, посолить и поперчить.

    Фаршируем конкильони
    Фаршируем конкильони
    Фаршируем конкильони
  • Запекаем

    Соусом залить фаршированные конкильони и поместить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы паста на 80 процентов была погружена в соус, иначе блюдо получится сухим и не до конца приготовленным. Если жидкости не хватило, нужно долить немного воды прямо в противень. Готовое блюдо лучше подавать порционно, добавив любимый соус или свежие овощи. Приятного аппетита!

    Запекаем
    Запекаем
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из птицы
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Фарш подбирайте на свой вкус, также в качестве начинки можно использовать грибы с репчатым луком и тд.