Паста – одно из любимых блюд не только многих взрослых, но и детей. В переводе с итальянского это слово обозначает «тесто». Итальянская паста или русские макароны бывает разных видов: спагетти, фетучини, тальятелле, пенне, фарфалле, каннеллони, равиоли, конкилье и др. Конкилье – это ракушки маленьких размеров, а конкильони – крупные раковины для фаршировки и запекания. Существует огромное разнообразие блюд с использованием конкильони, но, чаще всего, их начинкой становится фарш или сыр. Сочетание фарша и макарон отдаленно напоминают «макароны по-флотски», такое простое и очень вкусное блюдо. В следующем рецепте используется фарш индейки, что значительно полезнее смешанного или свиного.
Паста конкильони или крупные ракушки | 500 грамм |
Сыр твёрдых сортов | 150 грамм |
Сметана 20% или нежирные сливки | 150 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Филе индейки или фарш | 1000 грамм |
Свежая петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | смазать форму |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 2 стакана |
Если изначально в рецепте филе, то сначала необходимо его перекрутить. Затем в полученный фарш добавить измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Индейка является очень нежным и гипоаллергенным мясом.
Противень для запекания необходимо смазать оливковым маслом (именно такое масло отлично сочетается с пастой и прочей итальянской кухней) и выложить на него ракушки, плотно друг к другу. Пасту предварительно отваривать не требуется. Следующим шагом нужно в каждую из макаронин ложкой положить заготовленный фарш и разложить ракушки по местам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить макаронные изделия. Сыр натереть на мелкой терке, а зелень измельчить. Сыр необходимо использовать именно твердых сортов, чтобы при взаимодействии с жидкостью он не склеился и не стал одним большим комком. Затем нужно добавить сметану и 2-3 стакана питьевой холодной воды. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Соусом залить фаршированные конкильони и поместить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы паста на 80 процентов была погружена в соус, иначе блюдо получится сухим и не до конца приготовленным. Если жидкости не хватило, нужно долить немного воды прямо в противень. Готовое блюдо лучше подавать порционно, добавив любимый соус или свежие овощи. Приятного аппетита!
Фарш подбирайте на свой вкус, также в качестве начинки можно использовать грибы с репчатым луком и тд.