Песочное печенье всегда было любимо и взрослыми гурманами, и маленькими детьми. Причем оно отлично подходит для завтрака с чаем или для полдника с молоком. А, если вы сделаете его своими руками, то оно получится намного вкуснее, ведь можно самому выбирать ингредиенты. К примеру, сегодня мы предлагаем использовать двухцветное тесто, в которое будем добавлять смородиновое варенье и лимон.
Сливочное масло 82,5% | 50 грамм |
Мука пшеничная | 560 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Сахарный песок | 30 грамм |
Лимон | 60 грамм |
Варенье смородиновое | 2 ст ложки |
Сначала пересыпаем в глубокую сухую миску пару стаканов пшеничной муки, в которую тут же добавляем кусок сливочного масла. Далее руками перетираем ингредиенты, пока не получится мелкая крошка. После этого делим ее пополам и перекладываем одну часть в другую посуду. На следующем этапе вводим в первую миску смородиновое варенье и куриное яйцо. Теперь высыпаем во вторую посуду белый сахар, разбиваем оставшееся яйцо, выдавливаем сок половины небольшого лимона и натираем его цедру. По очереди замешиваем тесто двух цветов, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
Выкатываем из каждой части «колбаску» (длина около 30 см, диаметр примерно 5 см) и переплетаем их между собой. Далее соединяем оба конца и на сухом столе раскатываем «косичку» ладошками. Повторяем процедуру с формированием «колбаски», после чего заворачиваем её в прозрачную пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Спустя 30 минут перекладываем тесто на стол и широким ножом нарезаем кружочками, примерно 1 см толщиной. Равномерно раскладываем двухцветное песочное печенье на пергаменте, который мы разместили на противне. При 190 градусах выпекаем десерт приблизительно 25 минут, в течение которых он слегка подрумянится, и после остывания подаём на стол. Приятного аппетита.
Варенье для печенья подбирайте на своё усмотрение. Также можно использовать натуральные красители, например свеклу; морковь и тд.