Дрожжевые пирожки с луком и яйцами

Пирожки из дрожжевого теста могут быть с любой начинкой. Они понравятся взрослым и детям. В рецепте в качестве начинки предлагается сыр, варёные яйца и свежая зелень.

Дрожжевые пирожки с луком и яйцами

Количество порций
12
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
212,3 калории
Белки
7,3 грамма
Жиры
6,2 грамма
Углеводы
31,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука5 стаканов
Прессованные дрожжи50 грамм
Кипяченая вода2 стакана
Сахарный песок2 д ложки
Соль1 ч ложка
Растительное маслосмазать тесто
Растительное маслосмазать форму
Для начинки:
Отварные вкрутую яйца C14 шт
Сырое куриное яйцо C11 шт
Плавленный сырок4 шт
Зеленый лукнебольшой пучок
Укропнебольшой пучок
Петрушканебольшой пучок
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В чашку наливаем два стакана теплой кипяченой воды. Размешиваем дрожжи так, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и сахар. Четыре из пяти стаканов муки просеиваем. Замешиваем тесто, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Далее, смазываем руки растительным маслом и проминаем тесто еще раз. Это нужно для того, чтобы поверхность теста не стала сухой, когда оно поднимется. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени проминаем тесто, и оставляем еще на 30-40 минут. Тесто готово.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим начинку

    Для приготовления начинки зелень и яйца мелко шинкуем, сыр натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.

    Готовим начинку
  • Лепим пирожки

    От теста отделяем небольшой кусок, раскатываем руками в виде колбаски и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, в середину выкладываем начинку. Соединяем с обоих краев и защипываем края. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

    Лепим пирожки
    Лепим пирожки
    Лепим пирожки
    Лепим пирожки
  • Выпекаем пирожки

    Противень застилаем пергаментной бумагой, промазанной растительным маслом и выкладываем пирожки. Каждый пирожок сверху смазываем взбитым сырым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах, в течение 20 минут, до появления румяности.

    Выпекаем пирожки
  • Подаём к столу

    Тесто у пирожков получается мягким, сыр внутри плавится, и остается нежным даже после остывания. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку для пирожков можно брать любую: с мясом, с капустой, с рисом и яйцом; с зеленью; с картошкой и тд.