Пирожки из дрожжевого теста могут быть с любой начинкой. Они понравятся взрослым и детям. В рецепте в качестве начинки предлагается сыр, варёные яйца и свежая зелень.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 5 стаканов |
Прессованные дрожжи | 50 грамм |
Кипяченая вода | 2 стакана |
Сахарный песок | 2 д ложки |
Соль | 1 ч ложка |
Растительное масло | смазать тесто |
Растительное масло | смазать форму |
Для начинки: | |
Отварные вкрутую яйца C1 | 4 шт |
Сырое куриное яйцо C1 | 1 шт |
Плавленный сырок | 4 шт |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Укроп | небольшой пучок |
Петрушка | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
В чашку наливаем два стакана теплой кипяченой воды. Размешиваем дрожжи так, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и сахар. Четыре из пяти стаканов муки просеиваем. Замешиваем тесто, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Далее, смазываем руки растительным маслом и проминаем тесто еще раз. Это нужно для того, чтобы поверхность теста не стала сухой, когда оно поднимется. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени проминаем тесто, и оставляем еще на 30-40 минут. Тесто готово.
Для приготовления начинки зелень и яйца мелко шинкуем, сыр натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.
От теста отделяем небольшой кусок, раскатываем руками в виде колбаски и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, в середину выкладываем начинку. Соединяем с обоих краев и защипываем края. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Противень застилаем пергаментной бумагой, промазанной растительным маслом и выкладываем пирожки. Каждый пирожок сверху смазываем взбитым сырым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах, в течение 20 минут, до появления румяности.
Тесто у пирожков получается мягким, сыр внутри плавится, и остается нежным даже после остывания. Приятного аппетита!
Начинку для пирожков можно брать любую: с мясом, с капустой, с рисом и яйцом; с зеленью; с картошкой и тд.