Вкусные драники с сыром и чесноком идеальны со сметаной. Обязательно попробуйте.
Картофель | 650 грамм |
Лук репчатый | 200 грамм |
Яйца куриные С1 | 2 шт |
Сыр (на ваш вкус) | 100 грамм |
Чеснок свежий | 6 грамм |
Мука пшеничная | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Паприка молотая | по вкусу |
Укроп свежий для подачи | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 30 мл |
Сырой картофель хорошо промываем и очищаем от кожуры. После чего необходимо натираем картофель на крупной тёрке и хорошо отжимаем (воду из картофеля сливаем).
Лук промываем, очищаем от шелухи. Натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу.
Сыр натираем на мелкой терке (для рецепта брали 45% сыр).
В глубокой миске смешиваем натертый картофель, сыр и лук, вбиваем яйца, добавляем измельчённый чеснок (с помощью пресса для чеснока, ножа или мелкой терки), муку, соль и специи. Все перемешиваем до образования однородного теста.
Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом. С помощью столовой ложки дозируем тесто (1 ложка - 1 драник), выкладываем на сковородку и формируем драник толщиной не более 1 см. Обжариваем на "среднем" или "слабом" огне до золотистого цвета по 2 - 3 минут с каждой стороны. Если драники сыроваты, то накройте их крышкой и доведите до полной готовности на "слабом" огне.
Украшаем готовые драники мелко нарубленным укропом. Подаем в горячем виде, со сметаной. Приятного аппетита!
Довести до готовности драники можно и в духовке. Вместо сыра или 50 на 50 можно использовать брынзу (фету). КБЖУ рассчитано приблизительно с учётом использованных продуктов для этого рецепта (сыр 45%).