Драники с сыром

Вкусные драники с сыром и чесноком идеальны со сметаной. Обязательно попробуйте.

Драники с сыром

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
5,2 грамма
Жиры
6,6 грамма
Углеводы
15 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель650 грамм
Лук репчатый200 грамм
Яйца куриные С12 шт
Сыр (на ваш вкус)100 грамм
Чеснок свежий6 грамм
Мука пшеничная50 грамм
Сольпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу
Паприка молотаяпо вкусу
Укроп свежий для подачипо вкусу
Растительное масло для жарки30 мл

Способ приготовления

  • Готовим картофель

    Сырой картофель хорошо промываем и очищаем от кожуры. После чего необходимо натираем картофель на крупной тёрке и хорошо отжимаем (воду из картофеля сливаем).

  • Готовим лук

    Лук промываем, очищаем от шелухи. Натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу.

  • Натираем сыр

    Сыр натираем на мелкой терке (для рецепта брали 45% сыр).

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем натертый картофель, сыр и лук, вбиваем яйца, добавляем измельчённый чеснок (с помощью пресса для чеснока, ножа или мелкой терки), муку, соль и специи. Все перемешиваем до образования однородного теста.

  • Обжариваем драники

    Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом. С помощью столовой ложки дозируем тесто (1 ложка - 1 драник), выкладываем на сковородку и формируем драник толщиной не более 1 см. Обжариваем на "среднем" или "слабом" огне до золотистого цвета по 2 - 3 минут с каждой стороны. Если драники сыроваты, то накройте их крышкой и доведите до полной готовности на "слабом" огне.

  • Подаём

    Украшаем готовые драники мелко нарубленным укропом. Подаем в горячем виде, со сметаной. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Белорусская
Автор

Довести до готовности драники можно и в духовке. Вместо сыра или 50 на 50 можно использовать брынзу (фету). КБЖУ рассчитано приблизительно с учётом использованных продуктов для этого рецепта (сыр 45%).