По легкому и простому мексиканскому рецепту из картофеля, специй и свинины можно приготовить хрустящие и золотистые драники с приятным пряным вкусом и необыкновенным ароматом.

| Картофель | 540 грамм |
| Пшеничная мука | 173 грамма |
| Свиной фарш | 267 грамм |
| Салатный лук небольшого размера | 1 шт |
| Куриные яйца C1 | 2 шт |
| Молотый чёрный перец | 4 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Измельченный кумин | 4 грамма |
| Измельченный лавровый лист | по вкусу |
| Бутоны гвоздики | 6 шт |
| Яблочный уксус | 23 мл |
| Измельченная корица | 5 грамм |
| Молотый кайенский перец | 6 грамм |
| Сладкая молотая паприка | 4 грамма |
| Измельченный сушеный тимьян | по вкусу |
| Чесночный порошок | 1 ч ложка |
| Сушеная зелень орегано | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Очищенные клубни картофеля крупно натереть и тщательно промыть в прохладной воде, разложить тертую картофельную массу на бумажное полотенце и обсушить, отправить в миску, затем добавить взбитые куриные яйца. Теперь необходимо просеять в миску пшеничную муку и хорошенько перемешать картофельную массу.



После этого на огонь средней силы нужно поставить большую чугунную сковороду и влить в нее немного масла, добавить лук и обжаривать его до мягкости. Переложить в сковороду свиной фарш, обжаривать примерно четыре минуты при непрерывном помешивании до легкого изменения цвета, насыпать соль и добавить вышеупомянутые специи, влить яблочный уксус. Добавить в сковороду все сушеные травы, затем тщательно перемешать мясную массу и обжаривать ее при периодическом помешивании еще десять минут.



Остудить пряную мясную массу и переложить в миску с картофелем, тщательно перемешать компоненты, после этого из полученной смеси сформировать овальные драники и со всех сторон обжаривать их до золотистой и хрустящей корочки в оставшемся масле. Выложить мексиканские драники со специями и свининой на блюдо, слегка их остудить и подавать с острым соусом или густым кетчупом. Приятного аппетита!


Свиной фарш можно заменить на говяжий, куриный, рыбный и тд.