Драники с мясом

По легкому и простому мексиканскому рецепту из картофеля, специй и свинины можно приготовить хрустящие и золотистые драники с приятным пряным вкусом и необыкновенным ароматом.

Драники с мясом

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
294,1 калория
Белки
5,5 грамма
Жиры
22,2 грамма
Углеводы
18,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель540 грамм
Пшеничная мука173 грамма
Свиной фарш267 грамм
Салатный лук небольшого размера1 шт
Куриные яйца C12 шт
Молотый чёрный перец4 грамм
Сольпо вкусу
Измельченный кумин4 грамма
Измельченный лавровый листпо вкусу
Бутоны гвоздики6 шт
Яблочный уксус23 мл
Измельченная корица5 грамм
Молотый кайенский перец6 грамм
Сладкая молотая паприка4 грамма
Измельченный сушеный тимьянпо вкусу
Чесночный порошок1 ч ложка
Сушеная зелень ореганопо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Картофельная основа

    Очищенные клубни картофеля крупно натереть и тщательно промыть в прохладной воде, разложить тертую картофельную массу на бумажное полотенце и обсушить, отправить в миску, затем добавить взбитые куриные яйца. Теперь необходимо просеять в миску пшеничную муку и хорошенько перемешать картофельную массу.

    Картофельная основа
    Картофельная основа
    Картофельная основа
  • Мясная начинка

    После этого на огонь средней силы нужно поставить большую чугунную сковороду и влить в нее немного масла, добавить лук и обжаривать его до мягкости. Переложить в сковороду свиной фарш, обжаривать примерно четыре минуты при непрерывном помешивании до легкого изменения цвета, насыпать соль и добавить вышеупомянутые специи, влить яблочный уксус. Добавить в сковороду все сушеные травы, затем тщательно перемешать мясную массу и обжаривать ее при периодическом помешивании еще десять минут.

    Мясная начинка
    Мясная начинка
    Мясная начинка
  • Обжарка

    Остудить пряную мясную массу и переложить в миску с картофелем, тщательно перемешать компоненты, после этого из полученной смеси сформировать овальные драники и со всех сторон обжаривать их до золотистой и хрустящей корочки в оставшемся масле. Выложить мексиканские драники со специями и свининой на блюдо, слегка их остудить и подавать с острым соусом или густым кетчупом. Приятного аппетита!

    Обжарка
    Обжарка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Свиной фарш можно заменить на говяжий, куриный, рыбный и тд.