Домашняя сырная пицца

В последнее время доставки из когда-то неплохих пиццерий, стали сдавать свои позиции. То начинку не доложат, то привезут не пропёченную или наоборот подгорелую пиццу, а то и вовсе доставят настолько сухую, что её можно смело использовать в лёгкой атлетике в дисциплине по метанию диска. Поэтому сейчас я готовлю пиццу исключительно в домашних условиях, в особенности сырную, ведь её вкус полностью зависит от качества и количества сыра в начинке. А тесто у домашней пиццы получается пышным, мягким, а главное не горелым, даже в обычной духовой печи.

Домашняя сырная пицца

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,79 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
282,3 калорий
Белки
11,4 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
26,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука 300 грамм
Тан 0,1% 170 мл
Сахарный песок 20 грамм
Соль 2 щепотки
Растительное масло 40 мл
Быстродействующие дрожжи 7 грамм
Пшеничная мука припылить стол
Для соуса:
Сырный соус Heinz 40 грамм
Сливки 10% 10 мл
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыр моцарелла 45% 110 грамм
Сыр с голубой плесенью Роял Чиз 60 грамм
Сыр сулугуни 45% 75 грамм
Сыр пармезан 40% 45 грамм
Сыр Бондарский бондари 50% 35 грамм
Сушеный орегано по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Для начала необходимо приготовить опару, для этого растворяем сахар в тёплом кисломолочном напитке (в нашем случае это тан, но можно использовать кефир, мацони, айран и тд), затем добавляем 3 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешиваем и в получившуюся смесь высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей. Накрываем смесь салфеткой и убираем в тёплое место на 10 минут. Как наша опара будет готова переходим к замешиванию теста. В глубокую миску/тазик высыпаем оставшуюся муку, добавляем соль, вливаем растительное масло, опару и хорошо вымешиваем до образования пластичного теста (при необходимости добавляем ещё муки). Тесто нужно вымешивать продолжительное время (не меньше 10 минут), оно должно немного поменять цвет (стать более светлым), упругим и не липнуть к рукам. Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут, за это время оно должно заметно увеличиться в размере.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Подготавливаем соус и начинку

    К сырному соусу добавляем немного сливок, сушеного чеснока, соли, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут настояться. Сыры натираем на тёрке или нарезаем небольшими кусочками, например моцареллу можно нарезать небольшими колечками, сыр с плесенью нарезать кубиками, а остальные натереть на тёрке среднего размера - как сделала я.

    Подготавливаем соус и начинку
    Подготавливаем соус и начинку
    Подготавливаем соус и начинку
  • Формируем основу

    Припыляем рабочее место, руки, коврик для запекания (противень или форму для пиццы) и скалку небольшим количеством муки, также ставим духовку разогреваться до 180 - 200 градусов. Из поднявшегося теста необходимо сформировать основу (не обязательно круглую). Для этого формируем комок, а далее растягиваем его в стороны, раскатываем скалкой (сильно не давите) и раскручиваем его ладонями. У нас должна получиться основа толщиной не менее 0,5 см и не более 0,7 см (наше тесто ещё поднимется при выпекании), перекладываем её на противень и переходим к следующему шагу.

    Формируем основу
    Формируем основу
  • Собираем пиццу

    Основу для пиццы хорошо смазываем нашим настоявшимся сырным соусом. Затем слоями выкладываем подготовленную ранее сырную начинку. Старайтесь распределить сыры так, чтобы каждый сотр был распределён по всей пицце.

    Собираем пиццу
    Собираем пиццу
  • Выпекаем

    Собранную пиццу отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф, при 180 - 200 градусах примерно на 20 - 25 минут. Готовую пиццу достаём из духовки и даём ей 2 - 3 минуты "отдохнуть".

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем пиццу сушеным орегано и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Соус и сыры подбирайте на своё усмотрение, но не скупитесь на начинке. Ведь вкус этой пиццы полностью зависит от сыра, который вы будите использовать.