Хочу представить простой рецепт шаурмы, приготовленной дома . На самом деле в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые вам по вкусу. Я опишу рецепт моей любимой шаурмы.
Лаваш | 2 листа |
Небольшие сочные томаты | 2 шт |
Небольшие огурцы | 3 шт |
Филе куриного бедра | 300 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Небольшой картофель | 3 шт |
Майонез | 7 ст ложек |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Филе курицы можно брать любое. У меня бедра без кости. Нужно удалить кожу и лишний жир и нарезать курицу кусочками. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить курицу. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 10 минут до готовности.
Чеснок очистите от кожуры, пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Оставить пока в сторонку.
Помидор разрезать пополам и нарезать тоненькими полукольцами. С огурцом сделать то же самое. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и обжаривать на сковороде до готовности. Главное, в процессе обжаривания картофеля сковороду не накрывать крышкой. Тогда картофель получится румяный.Обжаривать примерно 15 минут, пока картофель полностью не приготовится.
Лист лаваша я разрезаю пополам. С одного лаваша у меня получается 2 шаурмы. Всего их будет четыре. Силиконовой кистью обмазываю одну сторону лаваша. И далее на глаз беру нужное количество продуктов. Отступаю от края примерно 10 см и сначала кладу жареное мясо, затем картофель и следом помидор и огурец. Продукты не жалею. Главное, чтобы начинки было много и лаваш можно было легко завернуть. Затем подворачиваю одну сторону, потом заворачиваю края вовнутрь и далее скручиваю его в шаурму. Процесс такой же, как и у фаршированных блинов.
Далее я обжариваю шаурму с двух сторон до хрустящей корочки. Если есть гриль, то можно обжарить на нем. При желании в такую шаурму можно добавить капусту и сыр. Но мне нравится именно такой, простой вариант.
В начинку можно добавить любые продукты: сыр; капусту; маринованные огурчики; морковку по-корейски; зелень; бекон и тд.