Домашняя шаверма в лаваше

Хочу представить простой рецепт шаурмы, приготовленной дома . На самом деле в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые вам по вкусу. Я опишу рецепт моей любимой шаурмы.

Домашняя шаверма в лаваше

Количество порций
4
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
212,5 калории
Белки
6,1 грамма
Жиры
12,5 грамма
Углеводы
19 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш 2 листа
Небольшие сочные томаты 2 шт
Небольшие огурцы 3 шт
Филе куриного бедра 300 грамм
Растительное масло для жарки
Небольшой картофель 3 шт
Майонез 7 ст ложек
Свежий чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарить курицу

    Филе курицы можно брать любое. У меня бедра без кости. Нужно удалить кожу и лишний жир и нарезать курицу кусочками. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить курицу. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 10 минут до готовности.

    Обжарить курицу
    Обжарить курицу
  • Приготовить соус

    Чеснок очистите от кожуры, пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Оставить пока в сторонку.

  • Подготовить овощи

    Помидор разрезать пополам и нарезать тоненькими полукольцами. С огурцом сделать то же самое. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и обжаривать на сковороде до готовности. Главное, в процессе обжаривания картофеля сковороду не накрывать крышкой. Тогда картофель получится румяный.Обжаривать примерно 15 минут, пока картофель полностью не приготовится.

    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
  • Сворачиваем шаверму

    Лист лаваша я разрезаю пополам. С одного лаваша у меня получается 2 шаурмы. Всего их будет четыре. Силиконовой кистью обмазываю одну сторону лаваша. И далее на глаз беру нужное количество продуктов. Отступаю от края примерно 10 см и сначала кладу жареное мясо, затем картофель и следом помидор и огурец. Продукты не жалею. Главное, чтобы начинки было много и лаваш можно было легко завернуть. Затем подворачиваю одну сторону, потом заворачиваю края вовнутрь и далее скручиваю его в шаурму. Процесс такой же, как и у фаршированных блинов.

    Сворачиваем шаверму
    Сворачиваем шаверму
    Сворачиваем шаверму
    Сворачиваем шаверму
  • Обжариваем

    Далее я обжариваю шаурму с двух сторон до хрустящей корочки. Если есть гриль, то можно обжарить на нем. При желании в такую шаурму можно добавить капусту и сыр. Но мне нравится именно такой, простой вариант.

    Обжариваем
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Восточная
Автор

В начинку можно добавить любые продукты: сыр; капусту; маринованные огурчики; морковку по-корейски; зелень; бекон и тд.