Домашняя шаверма в лаваше

Хочу представить простой рецепт шаурмы, приготовленной дома . На самом деле в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые вам по вкусу. Я опишу рецепт моей любимой шаурмы.

Домашняя шаверма в лаваше

Количество порций
4
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
212,5 калории
Белки
6,1 грамма
Жиры
12,5 грамма
Углеводы
19 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш2 листа
Небольшие сочные томаты2 шт
Небольшие огурцы3 шт
Филе куриного бедра300 грамм
Растительное маслодля жарки
Небольшой картофель3 шт
Майонез7 ст ложек
Свежий чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Обжарить курицу

    Филе курицы можно брать любое. У меня бедра без кости. Нужно удалить кожу и лишний жир и нарезать курицу кусочками. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и выложить курицу. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 10 минут до готовности.

    Обжарить курицу
    Обжарить курицу
  • Приготовить соус

    Чеснок очистите от кожуры, пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Оставить пока в сторонку.

  • Подготовить овощи

    Помидор разрезать пополам и нарезать тоненькими полукольцами. С огурцом сделать то же самое. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками, посолить и обжаривать на сковороде до готовности. Главное, в процессе обжаривания картофеля сковороду не накрывать крышкой. Тогда картофель получится румяный.Обжаривать примерно 15 минут, пока картофель полностью не приготовится.

    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
  • Сворачиваем шаверму

    Лист лаваша я разрезаю пополам. С одного лаваша у меня получается 2 шаурмы. Всего их будет четыре. Силиконовой кистью обмазываю одну сторону лаваша. И далее на глаз беру нужное количество продуктов. Отступаю от края примерно 10 см и сначала кладу жареное мясо, затем картофель и следом помидор и огурец. Продукты не жалею. Главное, чтобы начинки было много и лаваш можно было легко завернуть. Затем подворачиваю одну сторону, потом заворачиваю края вовнутрь и далее скручиваю его в шаурму. Процесс такой же, как и у фаршированных блинов.

    Сворачиваем шаверму
    Сворачиваем шаверму
    Сворачиваем шаверму
    Сворачиваем шаверму
  • Обжариваем

    Далее я обжариваю шаурму с двух сторон до хрустящей корочки. Если есть гриль, то можно обжарить на нем. При желании в такую шаурму можно добавить капусту и сыр. Но мне нравится именно такой, простой вариант.

    Обжариваем
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Восточная
Автор

В начинку можно добавить любые продукты: сыр; капусту; маринованные огурчики; морковку по-корейски; зелень; бекон и тд.