Рецепт популярной итальянской пасты - карбонары. Это блюдо нравится и взрослым и детям, так что вы не прогадаете если приготовите карбонару для своих близких на обед или ужин.
Спагетти | 100 грамм |
Бекон | 60 грамм |
Чеснок | 5 грамм |
Сыр пармезан | 60 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Растительное масло | 10 мл |
Вода для варки макарон | 1500 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит мы её солим и закидываем туда макароны. Отвариваем их до готовности (это примерно +- 10 минут). Затем сливаем с макарон воду и отставляем в сторону.
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком. Затем натираем на средней тёрке сыр и добавляем его к яйцу, туда же мы вливаем 2 столовые ложки воды и всё хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на небольшой огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла и даём время нагреться. Далее отправляем в сковородку нарезанный небольшими кусочками бекон и натёртый на мелкой терке чеснок (я использовала замороженный полуфабрикат чеснок+оливковое масло), обжариваем их 3- 4 минуты постоянно помешивая. Убираем огонь до минимального и добавляем в сковороду отварные макароны, сырно-яичную смесь, черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Убираем огонь и подаём к столу. Приятного аппетита!
При подаче в пасту можно добавить желток от куриного яйца, но тут на своё усмотрение, я не добавляю.