Домашняя паста карбонара

Рецепт популярной итальянской пасты - карбонары. Это блюдо нравится и взрослым и детям, так что вы не прогадаете если приготовите карбонару для своих близких на обед или ужин.

Домашняя паста карбонара

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,45 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
243 калорий
Белки
14 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
19 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти100 грамм
Бекон60 грамм
Чеснок5 грамм
Сыр пармезан60 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Растительное масло10 мл
Вода для варки макарон1500 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Варка макарон

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит мы её солим и закидываем туда макароны. Отвариваем их до готовности (это примерно +- 10 минут). Затем сливаем с макарон воду и отставляем в сторону.

    Варка макарон
    Варка макарон
  • Приготовление соуса

    В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком. Затем натираем на средней тёрке сыр и добавляем его к яйцу, туда же мы вливаем 2 столовые ложки воды и всё хорошо перемешиваем.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Обжарка

    Сковороду ставим на небольшой огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла и даём время нагреться. Далее отправляем в сковородку нарезанный небольшими кусочками бекон и натёртый на мелкой терке чеснок (я использовала замороженный полуфабрикат чеснок+оливковое масло), обжариваем их 3- 4 минуты постоянно помешивая. Убираем огонь до минимального и добавляем в сковороду отварные макароны, сырно-яичную смесь, черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Убираем огонь и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

При подаче в пасту можно добавить желток от куриного яйца, но тут на своё усмотрение, я не добавляю.