Домашняя колбаса из куриного филе

Часто во время похудения хочется колбаски, которая под запретом. Но запрет распространяется только на колбасу, которая активно реализуется в супермаркетах и различных магазинах. Девушки, отдавшие предпочтение правильному питанию, могут приготовить колбаску в домашних условиях.

Домашняя колбаса из куриного филе

Количество порций
10
Вес готового блюда
1,35 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
136 калорий
Белки
19,1 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
0,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе900 грамм
Куриная печень300 грамм
Чеснок1 головка
Оболочка для колбасы1 упаковка
Соевый соус15 мл
Соль и ароматные специипо вкусу
Свежая зеленьпо желанию

Способ приготовления

  • Приготовление основы

    Куриное филе хорошенько промыть и очистить от пленок, остатков костей и жил (если такие имеются) и нарезать на кубики. Печень тоже тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками, примерно одного размера с филе. Чеснок очистить от шкурки, помыть и измельчить (на терке, ножом, прессом для чеснока или в блендере - на ваш выбор). Должна получиться чесночная кашица. С зеленью поступаем точно также - промываем, измельчаем. Все компоненты будущей колбасы (филе, печень, чеснок, зелень, соевый соус, зелень и специи) смешиваются в глубокой миске, до однородной массы.

  • Формирование колбас

    Полученной смесью наполняют оболочку. Края колбас закрепляем или специальными веревками, которые выдерживают высокую температуру, или специальным оборудованием - клипсатором. Перед тем как запекать колбаску, следует оболочку проколоть в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы при запекании колбаска не лопнула.

  • Запекание

    Для запекания можно использовать мультипечь. В этом случае запекать нужно в течение 15 минут при температуре в 200 градусов. Если же пользоваться обыкновенной духовкой, то время запекания увеличивается в 2 раза.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Домашняя колбаска может употребляться на завтрак, обед или ужин. Также использовать как перекус, с многозерновым хлебом, листом салата, томатом и сыром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!