Часто во время похудения хочется колбаски, которая под запретом. Но запрет распространяется только на колбасу, которая активно реализуется в супермаркетах и различных магазинах. Девушки, отдавшие предпочтение правильному питанию, могут приготовить колбаску в домашних условиях.
Куриное филе | 900 грамм |
Куриная печень | 300 грамм |
Чеснок | 1 головка |
Оболочка для колбасы | 1 упаковка |
Соевый соус | 15 мл |
Соль и ароматные специи | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
Куриное филе хорошенько промыть и очистить от пленок, остатков костей и жил (если такие имеются) и нарезать на кубики. Печень тоже тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками, примерно одного размера с филе. Чеснок очистить от шкурки, помыть и измельчить (на терке, ножом, прессом для чеснока или в блендере - на ваш выбор). Должна получиться чесночная кашица. С зеленью поступаем точно также - промываем, измельчаем. Все компоненты будущей колбасы (филе, печень, чеснок, зелень, соевый соус, зелень и специи) смешиваются в глубокой миске, до однородной массы.
Полученной смесью наполняют оболочку. Края колбас закрепляем или специальными веревками, которые выдерживают высокую температуру, или специальным оборудованием - клипсатором. Перед тем как запекать колбаску, следует оболочку проколоть в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы при запекании колбаска не лопнула.
Для запекания можно использовать мультипечь. В этом случае запекать нужно в течение 15 минут при температуре в 200 градусов. Если же пользоваться обыкновенной духовкой, то время запекания увеличивается в 2 раза.
Домашняя колбаска может употребляться на завтрак, обед или ужин. Также использовать как перекус, с многозерновым хлебом, листом салата, томатом и сыром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!