Торт "Медовик" получается очень мягким и хорошо пропитанным. Ингредиенты просты, а вкус запоминающийся. Готовится не быстро, но он того стоит. Крем делается всего из двух ингредиентов сахара и сметаны, для любителей пожирнее можно добавить еще взбитых сливок. Но этот медовик и без них великолепен.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 455 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Сахарный песок | 110 грамм |
Мёд | 5 ст ложек |
Сливочное масло 82,5% | 90 грамм |
Сода | 0,7 ч ложки |
Для крема: | |
Сметана 20% | 550 грамм |
Сахарный песок | 115 грамм |
Заранее выложить из холодильника сливочное масло и яйца. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Сахар может не полностью растворится. Добавить яйца и все перемешать.
Мед разогреть в кастрюле до появления первых пузырьков. Добавить соду. Начать постоянно помешивать массу, должна появится пена. Убрать с огня и продолжать помешивать еще минуту.
Добавить мед в яично-сахарную массу. Все тщательно перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, оно должно получится немного липким. Разделить тесто на 12 кружков. Припылить скалку мукой и раскатать кружок на пергаментной бумаге. Размер круга зависит от размера формы, которой после выпекания будет вырезаться корж. Заранее вырезать не стоит, так как корж может немного уменьшится в размере. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж от 5 до 10 минут. Зависит от толщины коржа.
Смешать сахар и сметану. Сахар должен полностью раствориться.
Обрезать края коржа по форме. Каждый корж смазать кремом (3 ст. л. на корж). Объединить коржи. Края коржей измельчить в крошку. Торт посыпать крошкой и отправить пропитываться на 4 часа, а лучше всю ночь.
Торт готов. Наслаждаемся каждым кусочком с теплым чаем.
Готовый торт можно украсить свежими ягодами малины, черники, клубники, голубики и листьями мяты.