Домашний торт медовик со сметанным кремом

Торт "Медовик" получается очень мягким и хорошо пропитанным. Ингредиенты просты, а вкус запоминающийся. Готовится не быстро, но он того стоит. Крем делается всего из двух ингредиентов сахара и сметаны, для любителей пожирнее можно добавить еще взбитых сливок. Но этот медовик и без них великолепен.

Домашний торт медовик со сметанным кремом

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,35 кг.
Время приготовления
4 ч. 50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
310 калорий
Белки
5,6 грамма
Жиры
13,4 грамма
Углеводы
41,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука455 грамм
Куриные яйца C12 шт
Сахарный песок110 грамм
Мёд5 ст ложек
Сливочное масло 82,5%90 грамм
Сода0,7 ч ложки
Для крема:
Сметана 20%550 грамм
Сахарный песок115 грамм

Способ приготовления

  • Смешать яйца с сахаром и маслом

    Заранее выложить из холодильника сливочное масло и яйца. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Сахар может не полностью растворится. Добавить яйца и все перемешать.

    Смешать яйца с сахаром и маслом
    Смешать яйца с сахаром и маслом
    Смешать яйца с сахаром и маслом
  • Приготовление медовой смеси

    Мед разогреть в кастрюле до появления первых пузырьков. Добавить соду. Начать постоянно помешивать массу, должна появится пена. Убрать с огня и продолжать помешивать еще минуту.

    Приготовление медовой смеси
    Приготовление медовой смеси
  • Приготовление коржей

    Добавить мед в яично-сахарную массу. Все тщательно перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, оно должно получится немного липким. Разделить тесто на 12 кружков. Припылить скалку мукой и раскатать кружок на пергаментной бумаге. Размер круга зависит от размера формы, которой после выпекания будет вырезаться корж. Заранее вырезать не стоит, так как корж может немного уменьшится в размере. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж от 5 до 10 минут. Зависит от толщины коржа.

    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
  • Приготовление крема

    Смешать сахар и сметану. Сахар должен полностью раствориться.

    Приготовление крема
  • Сборка торта

    Обрезать края коржа по форме. Каждый корж смазать кремом (3 ст. л. на корж). Объединить коржи. Края коржей измельчить в крошку. Торт посыпать крошкой и отправить пропитываться на 4 часа, а лучше всю ночь.

    Сборка торта
    Сборка торта
    Сборка торта
    Сборка торта
    Сборка торта
  • Подача

    Торт готов. Наслаждаемся каждым кусочком с теплым чаем.

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Русская
Автор

Готовый торт можно украсить свежими ягодами малины, черники, клубники, голубики и листьями мяты.