Это отличный натуральный соус из простых ингредиентов. Отлично дополняет блюда из мяса и птицы, также он хорошо подойдет в качестве соуса для пиццы и пасты.
Спелый томат | 150 грамм |
Томатное пюре/соус | 25 грамм |
Сахарный песок | 1 ч ложка |
Соль | 2 щепотки |
Сушеная или свежая петрушка | по вкусу |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Сушеный или свежий базилик | по вкусу |
Томат хорошо промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Теперь нам нужно сделать томатное пюре, для этого разрезаем томат на 2 части и натираем его на тёрке (кожуру выкидываем, в соусе нужна только мякоть).
Чтобы соус был однородным и не расслаивался его необходимо стабилизировать. Это можно сделать с помощью покупного пюре/соуса. Добавляем к томатной мякоти несколько ложек покупного томатного пюре или соуса и хорошо перемешиваем.
К стабилизированному пюре добавляем соль, сахар, растительное масло, петрушку, базилик и хорошо перемешиваем. Даём соусу 4 - 6 минут настояться.
Перекладываем соус в креманку или соусник и подаём к мясу или птице.
Если вы хотите придать соусу немного остроты, то в него можно добавить натертый чеснок или пюре острого перца.