Домашний панчо

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить вкусный домашний торт-Панчо с ананасами и орехами. Он получается сочным и ароматным - ваши домашние будут в восторге.

Домашний панчо

Количество порций
9
Вес готового блюда
1,4 кг.
Время приготовления
3 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
285,2 калории
Белки
5,6 грамма
Жиры
13,9 грамма
Углеводы
34,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные яйца C1 5 шт
Сахарный песок 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль 1 щепотка
Консервированные ананасы 1 банка
Очищенные грецкие орехи 200 грамм
Для крема:
Сметана 20% 300 грамм
Сахарный песок 200 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто для бисквита

    Яйца разбить в миксер и добавить щепотку соли для лучшего взбивания. Еще один секрет: чтобы яйца быстрее взбились миксером, они должны быть холодными (из холодильника). Когда яйца с солью будут уже немного взбиты, можно добавлять сахар. А затем взбивать до тех пор, пока вся масса не увеличится раз в 8-10. При этом цвет массы станет ближе к белому, а консистенция будет, как у густого крема. В среднем на этот процесс уходит минут 20, поэтому конечно стационарный миксер в данном случае будет наиболее рациональным выбором. Хотя при желании все то же самое можно сделать и обычным ручным миксером. Когда яйца с сахаром уже взбитые в устойчивую кремообразную массу, остается добавить туда муку. Миксер уже можно отключить, он уже не нужен. Муку нужно всыпать маленькими порциями, аккуратно перемешивая все ложкой или лопаткой (не миксером).

    Готовим тесто для бисквита
    Готовим тесто для бисквита
    Готовим тесто для бисквита
    Готовим тесто для бисквита
    Готовим тесто для бисквита
    Готовим тесто для бисквита
  • Выпекаем бисквит

    Затем готовое тесто просто перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Форма должна быть с высокими бортами, потому что бисквит получится довольно-таки высоким. Если такой формы нет, то подойдет любая кастрюля (главное, чтобы ручки у кастрюли были из жаропрочного материала). А затем - в духовку на 20 минут при 220 градусах. Получается вот такой красивый бисквит.

    Выпекаем бисквит
    Выпекаем бисквит
  • Подготовим начинку

    А за то время, пока тесто было в духовке, можно как раз подготовить остальные ингредиенты. Грецкие орехи очистить и измельчить на терке. В данном случае использована мелкая терка. Но для тех, кто любит кусочки орехов покрупнее, лучше сделать выбор в пользу крупной терке, или вообще измельчить орехи ножом. Ананасы должны быть кусочками. Можно сразу купить ананасы кубиками. Такие в продаже точно есть. Но если вдруг по какой-то причине такие приобрести не удалось, то обычные кольца ананаса нужно просто порезать на кусочки.

    Подготовим начинку
    Подготовим начинку
    Подготовим начинку
    Подготовим начинку
  • Готовим крем

    Осталось только приготовить крем. В данном случае он будет очень простой. В сметану (300 г.) необходимо добавить сахар (200 г.), затем все просто перемешать.

    Готовим крем
    Готовим крем
  • Подготавливаем нижнюю часть бисквита

    Теперь можно возвращаться к бисквиту. Хлебным ножом необходимо отрезать примерно 1 см нижней части. Это и будет основанием для торта. Его необходимо промазать кремом. А затем посыпать орехами, выложить кусочки ананаса.

    Подготавливаем нижнюю часть бисквита
    Подготавливаем нижнюю часть бисквита
    Подготавливаем нижнюю часть бисквита
    Подготавливаем нижнюю часть бисквита
    Подготавливаем нижнюю часть бисквита
  • Собираем торт

    Верхнюю часть бисквита, которую срезали ножом, необходимо порезать на кубики примерно 2-3 см размером. Каждый такой кубик нужно окунуть в сметанный крем, полностью покрыть кремом и выложить на основание торта. После каждого слоя бисквитных кусочков необходимо прокладывать слой ананасов с орехами. При этом руками сформировать некую пирамиду, или муравейник. Кому как удобнее называть. Формируется все легко и быстро. В завершении всего необходимо остатками сметанного крема обмазать торт, а затем обильно обсыпать его орехами (по желанию, также можно украсить торт растопленным шоколадом). Его нужно обязательно поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.

    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
  • Подача

    Тогда крем отлично застынет, а кусочки бисквита пропитаются. Сразу после застывания можно торт подавать к столу. В разрезе он получается насыщен ананасами и орехами, при этом всем торт отлично пропитан кремом, не сухой. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Русская
Автор

Лучше брать сметану не ниже 20% жирности (можно брать 10% термостатную, так как она достаточно густая), чтобы крем не получился чересчур жидким.