Домашний лимонад с мятой

Вкусный домашний лимонад отлично заменит вредную газировку.

Домашний лимонад с мятой

Количество порций
3
Вес готового блюда
1,5 л.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
21,5 калорий
Белки
0,1 грамма
Жиры
0 грамм
Углеводы
5,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Газированная минеральная вода1,5 л
Лимоны3 шт
Свежая мята30 грамм
Сахарный песок3-4 ст ложки
Свежий тимьян2 веточки

Способ приготовления

  • Отжимаем сок

    Лимоны моем, подсушиваем полотенцем и катаем по поверхности стола ладонью, немного на них надавливая. После разрезаем их на 2 части и отжимаем сок в глубокую ёмкость.

  • Готовим лимонад

    В графин вливаем минеральную воду и сок лимона, затем добавляем туда сахарный песок и перемешиваем до полного его растворения. Мяту и тимьян хорошо промываем, добавляем в лимонад и перемешиваем ложкой (немного надавливая на травы). Даём лимонаду настояться в холодильнике 35 - 40 минут.

  • Подаем к столу

    Подаем охлажденным, с дольками свежих цитрусов (лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и тп).

Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Европейская
Автор

Вместо сахара можно использовать сахарный сироп, сахарозаменитель или мёд. Количество сахара добавляете на свой вкус. Лимонад можно делать из любых сочных фруктов или ягод, которые можно измельчать в блендере или отжимать с них сок помощью соковыжималки.

Комментировать