Домашний киевский торт

Замечательный и всеми нами любимый Киевский торт. Этот вкус знаком нам с детства и этот рецепт напомнит нам забытый вкус. В этом рецепте совсем нет муки, печётся исключительно на основе орехов кешью. Хрустящие ореховые коржи пропитанные нежным кремом. Обязательно испеките торт Киевский по этому рецепту, побалуйте своих близких. Ведь домашняя выпечка не сравнится с магазинной.

Домашний киевский торт

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
3 ч. 35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
385 калории
Белки
8,7 грамма
Жиры
24 грамма
Углеводы
34 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для коржей:
Куриные яйца С18 шт
Сахарный песок300 грамм
Подсушенные на сковороде кешью2 стакана
Кукурузный крахмал4 ст ложки
Сок лимона4 ст ложки
Для крема:
Сгущённое молоко200 грамм
Сливочное масло 82,5%200 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление коржей

    Отделите белки от желтков. Белки поместите в чашу комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости. Через две минуты скорость прибавьте и постепенно всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Кешью измельчите в крупную крошку. Добавьте орехи в белковую массу. Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте.

    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
    Приготовление коржей
  • Выпекание коржей

    Подготовьте форму (22 см.) и застелите её пергаментом. Всё тесто выложите в середину формы. Аккуратно распределите по всей форме стараясь не касаться бортиков. Поместите форму в холодную духовку. Установите температуру в 100 градусов и выпекайте 50 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Таким же способом испеките второй корж.

    Выпекание коржей
    Выпекание коржей
    Выпекание коржей
    Выпекание коржей
  • Приготовление крема

    Сливочное масло комнатной температуры отправьте в чашу комбайна. Взбейте 5 минут и добавьте сгущёнку. Взбейте ещё две минуты.

    Приготовление крема
    Приготовление крема
  • Сборка торта

    Первый корж положите на рабочую поверхность или прямо в блюдо. Обильно смажьте его кремом. На него положите второй корж. Выложите оставшийся крем и промажьте бока. Украсьте по своему желанию, нарезайте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Сборка торта
    Сборка торта
    Сборка торта
    Сборка торта
Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Украинская
Автор

Можно немного поэкспериментировать с орешками (например использовать грецкие, фундук и тд) и варёной сгущенкой.