Домашний хот-дог

Вкусные домашние хот-доги с сочной начинкой. Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт из простых ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Домашний хот-дог

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,2 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
252,8 калории
Белки
8 грамм
Жиры
12,8 грамма
Углеводы
26,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Булочки для хот догов2 шт
Сосиска венская1 шт
Репчатый лук20 грамм
Натертый пармезан1 ч ложка
Сольпо вкусу
Майонез2 ч ложки
Кетчуп сладкий2 ч ложки
Скандинавский соус-салат20 грамм
Растительное маслосмазать сковороду

Способ приготовления

  • Обжариваем лук

    Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества соли, до золотистого оттенка.

    Обжариваем лук
    Обжариваем лук
  • Готовим соус

    В небольшой чашке смешиваем майонез и кетчуп в соотношении 1:1 и оставляем настояться 5 - 7 минут.

    Готовим соус
    Готовим соус
  • Обжариваем сосиски

    На сосисках делаем небольшие надрезы (для красоты), разрезаем под размер булочки для хот-догов и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    Обжариваем сосиски
    Обжариваем сосиски
  • Подготавливаем булочки

    Булочки для хот-догов слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон.

    Подготавливаем булочки
    Подготавливаем булочки
  • Собираем хот-доги

    Булочки для хот-дога смазываем соусом (кетчунезом), выкладываем на них сосиски, обжаренный лук, посыпаем натертым пармезаном, рядом с сосиской выкладываем Скандинавский соус-салат и закрываем булочку.

    Собираем хот-доги
    Собираем хот-доги
    Собираем хот-доги
  • Подаём к столу

    Готовые хот-доги подаём сразу же после приготовления пока они горячие.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Американская
Автор

В начинку для хот-догов можно добавлять всё что угодно, это могут быть грибы, томаты, моцарелла, бекон, фасоль, хрустящий лук, морковь по-корейски и тд. Разрезать сосиску не обязательно, ничего страшно если она будет торчать из булочки.