Сегодня рассмотрим сытный, вкусный и самое главное один из самых простых способов приготовления панкейков. Плюсы этого рецепта заключаются в его простоте, таким образом их можно подавать с вареньем или медом, можно даже добавить шоколад.
Молоко повышенной жирности | 240 мл |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 8 грамм |
Сахарный песок | 50 грамм |
Ванильный сахар | 5 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Мука пшеничная | 200 грамм |
Готовить панкейки на самом деле очень просто. Нам понадобится удобная посуда, рекомендуется брать для этого глубокую посуду, добавляем в нее куриные яйца, затем ванильный сахар, после этого нужно добавить сахарный песок и всё хорошенько размешиваем в течении 1-2 минут. После того, как все ингредиенты были размешаны добавляем 240 мл молока, можно взять молоко повышенной жирности (около 4-5%). Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры, это около 22-25 градусов. После этого мы добавляем в эту посуду муку. Следует все размешать до однородной желтоватой массы. Желательно для этой задачи, использовать блендер. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут и только после этого приступаем к обжарке.
Сковородку необходимо разогреть на огне, затем приступаем к обжарке панкейков. Жарим на среднем огне. Растительное масло в классическом приготовлении не добавляют на сковороду. Набираем немного теста и выливаем на центр сковороды. Тесто само распределяется равномерно. Обжариваем до появления пузырьков. После того, как пузырьки появились, переворачиваем панкейки.
Остается выложить панкейки на тарелке и добавить по вкусу мед, шоколад, варенье или ягоды. Простой и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита.
В панкейки можно добавить начинку: бананы, шоколад, ореховую пасту, ягоды, варенье, джем и тд.