Домашние панкейки на молоке

Сегодня рассмотрим сытный, вкусный и самое главное один из самых простых способов приготовления панкейков. Плюсы этого рецепта заключаются в его простоте, таким образом их можно подавать с вареньем или медом, можно даже добавить шоколад.

Домашние панкейки на молоке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
240 калорий
Белки
7,1 грамма
Жиры
9,1 грамма
Углеводы
32 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Молоко повышенной жирности 240 мл
Растительное масло 2 ст ложки
Куриные яйца C1 2 шт
Разрыхлитель теста 8 грамм
Сахарный песок 50 грамм
Ванильный сахар 5 грамм
Соль 2 щепотки
Мука пшеничная 200 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Готовить панкейки на самом деле очень просто. Нам понадобится удобная посуда, рекомендуется брать для этого глубокую посуду, добавляем в нее куриные яйца, затем ванильный сахар, после этого нужно добавить сахарный песок и всё хорошенько размешиваем в течении 1-2 минут. После того, как все ингредиенты были размешаны добавляем 240 мл молока, можно взять молоко повышенной жирности (около 4-5%). Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры, это около 22-25 градусов. После этого мы добавляем в эту посуду муку. Следует все размешать до однородной желтоватой массы. Желательно для этой задачи, использовать блендер. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут и только после этого приступаем к обжарке.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем

    Сковородку необходимо разогреть на огне, затем приступаем к обжарке панкейков. Жарим на среднем огне. Растительное масло в классическом приготовлении не добавляют на сковороду. Набираем немного теста и выливаем на центр сковороды. Тесто само распределяется равномерно. Обжариваем до появления пузырьков. После того, как пузырьки появились, переворачиваем панкейки.

     Обжариваем
    Обжариваем
  • Подача

    Остается выложить панкейки на тарелке и добавить по вкусу мед, шоколад, варенье или ягоды. Простой и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

В панкейки можно добавить начинку: бананы, шоколад, ореховую пасту, ягоды, варенье, джем и тд.