Домашние лимонады

Вкусные и разнообразные домашние лимонады - прекрасная альтернатива газировкам.

Домашние лимонады

Количество порций
3
Вес готового блюда
1 л.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
26 калорий
Белки
0,3 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
6,5 грамм
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Классический лимонад:
Лимонный сок 350 грамм
Жидкий мёд 35 грамм
Газированная минеральная вода 650 мл
Свежая мята по вкусу
Лимонад с тимьяном:
Лимонный сок 200 мл
Апельсиновый сок 250 мл
Мёд по вкусу
Ломтики свежего апельсина 4 шт
Газированная минеральная вода 550 мл
Свежий тимьян 3 веточки
Малиновый лимонад:
Лимонный сок 200 мл
Свежая малина 150 грамм
Мёд по вкусу
Свежая мята по вкусу
Газированная минеральная вода 700 мл
Персиковый лимонад:
Лимонный сок 200 мл
Персиковый сок 250 мл
Мёд по вкусу
Свежий базилик 6 листочков
Газированная минеральная вода 550 мл
Лимонад с гибискусом:
Лимонный сок 250 мл
Чай с гибискусом 400 мл
Мёд по вкусу
Газированная минеральная вода 350 мл
Медовый лимонад:
Лимонный сок 350 мл
Жидкий мёд 45 мл
Перец чили 30 грамм
Газированная минеральная вода 650 мл

Способ приготовления

  • Классический лимонад

    В графине смешиваем свежевыжатый лимонный сок, мёд, минеральную воду и измельченные листья мяты. Всё хорошо размешиваем до полного растворения мёда и даём настояться 15 - 20 минут.

  • Лимонад с тимьяном

    Смешиваем сок лимона, апельсина и минеральную воду, добавляем к ним мед и хорошо размешиваем. После в графин к лимонаду добавляем ломтики апельсина и веточки тимьяна, даём настояться минимум 20 минут.

  • Малиновый лимонад

    Смешиваем сок лимона, минеральную воду и мёд. После свежие ягоды малины перетираем через мелкое сито и образовавшийся малиновый сок добавляем в графин к лимонаду. Туда же мы отправляем свежие листья мяты, перемешиваем и настаиваем 15 - 25 минут.

  • Персиковый лимонад

    В графине смешиваем персиковый и лимонный сок, мёд, измельченный базилик и минеральную воду. Настаиваем 15 - 20 минут.

  • Лимонад с гибискусом

    В кувшине смешиваем остывший чай с гибискусом, мёд, сок лимона и минеральную воду. Перед употреблением даём настояться 15 - 20 минут.

  • Медовый лимонад

    Смешиваем лимонный сок, минеральную воду и жидкий мёд. Далее добавляем небольшое количество (ориентируйтесь на свой вкус) перца чили без косточек (порезанного на несколько частей, не мельчите). Настаиваем 10 - 15 минут, после вынимаем перец (при желании) и подаём к столу.

Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Европейская
Автор

Вместо мёда (кроме рецепта медового лимонада) можно использовать сахар или сахарный сироп. Количество перца чили в медовом лимонаде добавляйте на своё усмотрение, а также вы можете его заменить на свежий имбирь.

Комментировать