Вкусные и разнообразные домашние лимонады - прекрасная альтернатива газировкам.
Классический лимонад: | |
Лимонный сок | 350 грамм |
Жидкий мёд | 35 грамм |
Газированная минеральная вода | 650 мл |
Свежая мята | по вкусу |
Лимонад с тимьяном: | |
Лимонный сок | 200 мл |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Мёд | по вкусу |
Ломтики свежего апельсина | 4 шт |
Газированная минеральная вода | 550 мл |
Свежий тимьян | 3 веточки |
Малиновый лимонад: | |
Лимонный сок | 200 мл |
Свежая малина | 150 грамм |
Мёд | по вкусу |
Свежая мята | по вкусу |
Газированная минеральная вода | 700 мл |
Персиковый лимонад: | |
Лимонный сок | 200 мл |
Персиковый сок | 250 мл |
Мёд | по вкусу |
Свежий базилик | 6 листочков |
Газированная минеральная вода | 550 мл |
Лимонад с гибискусом: | |
Лимонный сок | 250 мл |
Чай с гибискусом | 400 мл |
Мёд | по вкусу |
Газированная минеральная вода | 350 мл |
Медовый лимонад: | |
Лимонный сок | 350 мл |
Жидкий мёд | 45 мл |
Перец чили | 30 грамм |
Газированная минеральная вода | 650 мл |
В графине смешиваем свежевыжатый лимонный сок, мёд, минеральную воду и измельченные листья мяты. Всё хорошо размешиваем до полного растворения мёда и даём настояться 15 - 20 минут.
Смешиваем сок лимона, апельсина и минеральную воду, добавляем к ним мед и хорошо размешиваем. После в графин к лимонаду добавляем ломтики апельсина и веточки тимьяна, даём настояться минимум 20 минут.
Смешиваем сок лимона, минеральную воду и мёд. После свежие ягоды малины перетираем через мелкое сито и образовавшийся малиновый сок добавляем в графин к лимонаду. Туда же мы отправляем свежие листья мяты, перемешиваем и настаиваем 15 - 25 минут.
В графине смешиваем персиковый и лимонный сок, мёд, измельченный базилик и минеральную воду. Настаиваем 15 - 20 минут.
В кувшине смешиваем остывший чай с гибискусом, мёд, сок лимона и минеральную воду. Перед употреблением даём настояться 15 - 20 минут.
Смешиваем лимонный сок, минеральную воду и жидкий мёд. Далее добавляем небольшое количество (ориентируйтесь на свой вкус) перца чили без косточек (порезанного на несколько частей, не мельчите). Настаиваем 10 - 15 минут, после вынимаем перец (при желании) и подаём к столу.
Вместо мёда (кроме рецепта медового лимонада) можно использовать сахар или сахарный сироп. Количество перца чили в медовом лимонаде добавляйте на своё усмотрение, а также вы можете его заменить на свежий имбирь.