Домашние куриные котлеты

Домашние куриные котлеты

Количество порций
9
Вес готового блюда
0,98 кг.
Время приготовления
55 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
185 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриный фарш 430 грамм
Сыр 70 грамм
Морковь 110 грамм
Репчатый лук 80 грамм
Чеснок 8 грамм
Соус терияки 20 мл
Соевый соус 30 мл
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Панировочные сухари 70 грамм
Растительное масло для жарки
Для подачи:
Гречневая каша по вкусу
Огурцы по вкусу
Томатный соус по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Подготавливаем лук

    Подготавливаем лук

    Лук промываем, очищаем от шелухи и натираем на средней терке.

  • Подготавливаем морковь

    Подготавливаем морковь

    Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на терке.

  • Подготавливаем чеснок

    Подготавливаем чеснок

    Чеснок промываем, очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.

  • Подготавливаем сыр

    Подготавливаем сыр

    Сыр натираем на средней терке.

  • Обжариваем лук

    Обжариваем лук

    Лук обжариваем до легкой золотистости на "среднем" огне в течение 1 - 2 минуты.

  • Обжариваем чеснок

    Обжариваем чеснок

    Чеснок добавляем в сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты.

  • Обжариваем морковь

    Обжариваем морковь

    Добавляем в сковородку морковь и обжариваем ещё около 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Подготавливаем фарш

    Подготавливаем фарш

    Фарш выкладываем в глубокую миску.

  • Смешиваем фарш и поджарку

    Смешиваем фарш и поджарку

    К куриному фаршу добавляем овощную поджарку.

  • Добавляем тёртый сыр

    Добавляем тёртый сыр

    Добавляем тёртый сыр в миску.

  • Перемешиваем

    Перемешиваем

    Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Добавляем соус терияки

    Добавляем соус терияки

    К фаршу добавляем соус терияки.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль, черный перец и паприку.

  • Тщательно перемешиваем

    Тщательно перемешиваем

    Перемешиваем фарш.

  • Подготавливаем панировочные сухари

    Подготавливаем панировочные сухари

    Панировочные сухари высыпаем в блюдце.

  • Формируем котлеты

    Формируем котлеты

    Формируем котлеты дозируя фарш ложкой.

  • Обваливаем котлеты в сухарях

    Обваливаем котлеты в сухарях

    Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.

  • Делаем котлетки

    Делаем котлетки

    Формируем и обваливаем в панировочных сухарях весь фарш, у меня получилось 9 котлет среднего размера.

  • Обжариваем котлеты

    Обжариваем котлеты

    Обжариваем котлеты на растительном или сливочном масле с двух сторон на "среднем" огне до готовности.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Подаем с гарниром из круп или овощей и соусом. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Чтобы сделать котлеты менее калорийнее их можно делать без панировочных сухарей и масла, на пару.

Комментарии