Рецепт нежных куриных котлет. Насыщенные вкусом и быстрые в приготовлении.
Куриный фарш | 430 грамм |
Сыр | 70 грамм |
Морковь | 110 грамм |
Репчатый лук | 80 грамм |
Чеснок | 8 грамм |
Соус терияки | 20 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Панировочные сухари | 70 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Для подачи: | |
Гречневая каша | по вкусу |
Огурцы | по вкусу |
Томатный соус | по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук промываем, очищаем от шелухи и натираем на средней терке.
Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на терке.
Чеснок промываем, очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на средней терке.
Лук обжариваем до легкой золотистости на "среднем" огне в течение 1 - 2 минуты.
Чеснок добавляем в сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты.
Добавляем в сковородку морковь и обжариваем ещё около 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
Фарш выкладываем в глубокую миску.
К куриному фаршу добавляем овощную поджарку.
Добавляем тёртый сыр в миску.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
К фаршу добавляем соус терияки.
Добавляем соль, черный перец и паприку.
Перемешиваем фарш.
Панировочные сухари высыпаем в блюдце.
Формируем котлеты дозируя фарш ложкой.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.
Формируем и обваливаем в панировочных сухарях весь фарш, у меня получилось 9 котлет среднего размера.
Обжариваем котлеты на растительном или сливочном масле с двух сторон на "среднем" огне до готовности.
Подаем с гарниром из круп или овощей и соусом. Приятного аппетита.
Чтобы сделать котлеты менее калорийнее их можно делать без панировочных сухарей и масла, на пару.