Рецепт нежных куриных котлет. Насыщенные вкусом и быстрые в приготовлении.

| Куриный фарш | 430 грамм |
| Сыр | 70 грамм |
| Морковь | 110 грамм |
| Репчатый лук | 80 грамм |
| Чеснок | 8 грамм |
| Соус терияки | 20 мл |
| Соевый соус | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Панировочные сухари | 70 грамм |
| Растительное масло | для жарки |
Для подачи: | |
| Гречневая каша | по вкусу |
| Огурцы | по вкусу |
| Томатный соус | по вкусу |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Лук промываем, очищаем от шелухи и натираем на средней терке.

Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на терке.

Чеснок промываем, очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на средней терке.

Лук обжариваем до легкой золотистости на "среднем" огне в течение 1 - 2 минуты.

Чеснок добавляем в сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем ещё около 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.

Фарш выкладываем в глубокую миску.

К куриному фаршу добавляем овощную поджарку.

Добавляем тёртый сыр в миску.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

К фаршу добавляем соус терияки.

Добавляем соль, черный перец и паприку.

Перемешиваем фарш.

Панировочные сухари высыпаем в блюдце.

Формируем котлеты дозируя фарш ложкой.

Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.

Формируем и обваливаем в панировочных сухарях весь фарш, у меня получилось 9 котлет среднего размера.

Обжариваем котлеты на растительном или сливочном масле с двух сторон на "среднем" огне до готовности.

Подаем с гарниром из круп или овощей и соусом. Приятного аппетита.
Чтобы сделать котлеты менее калорийнее их можно делать без панировочных сухарей и масла, на пару.