Простой рецепт вкусных домашних крекеров с солью, получаются лучше чем покупные. Если любите похрустеть, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Пшеничная мука | 250 грамм |
Растительное масло | 0,5 стакана |
Соль | 1 ч ложка |
Теплая вода | 70 мл |
Муку просеять в глубокую миску, далее добавить соль. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Далее к получившейся смеси добавить теплую воду и хорошо вымесить до получения пластичного теста (если тесто получилось жидкое то добавить немного муки, а если слишком тугое то добавить больше воды).
Тесто раскатать толщиной, примерно 0,3 мм и с помощью ножа для пиццы (или обычного) разрезать его на кусочки примерно 3Х3 см.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на него кусочки теста, после чего посыпать их немного солью.
Выпекать при температуре 200 C, примерно 20 - 30 минут (зависит от мощности духового шкафа). Готовые крекеры должны быть хрустящими и подрумяненными. Приятного аппетита!
количество соли выбирайте на свой вкус. Если следовать расчёту по рецепту, то крекеры будут не сильно солёные. Если сравнивать с покупными, например фирмы "яшкино", то они более солёные чем домашние.