Домашние крекеры

Простой рецепт вкусных домашних крекеров с солью, получаются лучше чем покупные. Если любите похрустеть, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Домашние крекеры

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,2 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
405 калорий
Белки
5,9 грамма
Жиры
24 грамма
Углеводы
42 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 грамм
Растительное масло 0,5 стакана
Соль 1 ч ложка
Теплая вода 70 мл

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Муку просеять в глубокую миску, далее добавить соль. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Далее к получившейся смеси добавить теплую воду и хорошо вымесить до получения пластичного теста (если тесто получилось жидкое то добавить немного муки, а если слишком тугое то добавить больше воды).

  • Формируем крекер

    Тесто раскатать толщиной, примерно 0,3 мм и с помощью ножа для пиццы (или обычного) разрезать его на кусочки примерно 3Х3 см.

  • Выкладываем на противень

    Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на него кусочки теста, после чего посыпать их немного солью.

  • Выпекаем

    Выпекать при температуре 200 C, примерно 20 - 30 минут (зависит от мощности духового шкафа). Готовые крекеры должны быть хрустящими и подрумяненными. Приятного аппетита!

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

количество соли выбирайте на свой вкус. Если следовать расчёту по рецепту, то крекеры будут не сильно солёные. Если сравнивать с покупными, например фирмы "яшкино", то они более солёные чем домашние.