Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Мало найдется людей, которые бы не пробовали хоть раз в жизни "фастфуд". Гамбургеры, хот-доги, чебуреки и шаурма. Все это так вкусно. Но покупать подобные блюда в незнакомом месте очень рискованно. Поэтому лучше приготовить дома. Тем более рецепт приготовления чебуреков легкий, справится даже начинающая хозяйка. И набор продуктов потребуется минимальный. Уже захотелось отведать домашних чебуреков? Тогда пора приступать.

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Количество порций
12
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
1 ч. 50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
224 калории
Белки
10,5 грамма
Жиры
12,5 грамма
Углеводы
17 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука 500 грамм
Вода 250 мл
Соль 1 ч ложка
Растительное масло 1 ст ложка
Сливочное масло 60 грамм
Для начинки:
Фарш говядина и свинина 1:1 1000 грамм
Репчатый лук крупного размера 2 шт
Соль по вкусу
Любимые специи по вкусу
Укроп несколько веточек
Зелёный лук 2 пера
Вода 150 мл

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем в маленькую кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло. Сразу же добавить соль и сливочное масло. Все перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль растворилась и масло полностью растаяло. Когда смесь закипит, аккуратно вылить ее в емкость с мукой. И сразу же начинать все перемешивать. Делать это нужно осторожно, потому что все будет очень горячим. Лучше всего поначалу замешивать тесто ложкой. А через 1-1,5 минуты, когда тесто уже остынет до терпимой температуры, можно переходить к ручному замесу. Поначалу тесто будет распадаться на кусочки. Нужно продолжать месить, пока тесто не станет единым целым. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем, а затем дать ему отдохнуть примерно полчаса.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Приготовление начинки

    В это время можно как раз заняться приготовлением фарша для чебуреков. Лучше брать смесь говядины и свинины, но можно делать чебуреки из любого фарша, даже из куриного, если такой больше нравится. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. В данном случае будет использован 1 килограмм покупного фарша. На это количество фарша понадобится 2 крупные луковицы. Лук необходимо измельчить и добавить к мясу. Затем нужно добавить любимые специи. В данном случае добавлены только соль и перец. Следующим ингредиентом будет зелень. Она может быть любая, подойдет даже замороженная зелень. И еще один важный нюанс: в фарш для чебуреков обязательно нужно добавить 100-150 мл воды. А затем тщательно перемешать все ингредиенты.

    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
  • Формирование чебуреков

    Если полчаса прошло, тесто отдохнуло, то можно приступать к формированию чебуреков. Проще всего раскатать тесто "колбаской", а затем разрезать его на 12-13 частей. Каждый кусочек теста раскатать, на одну половину выложить столовую ложку фарша, равномерно его распределяя. Затем фарш накрыть другой половиной теста, сформировать чебурек, тщательно придавив края пальцами. Аналогично сделать все и с остальными кусочками теста. Дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность не нужно, потому что тесто получается очень эластичным, совсем не липнет к столу и отлично раскатывается.

    Формирование чебуреков
    Формирование чебуреков
    Формирование чебуреков
  • Обжарка

    Готовые чебуреки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно сразу горячими (тогда чебуреки будут слегка хрустящими) или остывшими (тогда чебуреки будут более мягкими). Приятного аппетита!

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Татарская
Автор

В качестве начинки можно использовать большое количества ингредиентов, тут дайте волю фантазии; например, можно смешать куриный фарш, специи, соль, репчатый лук, зелень, майонез и грибы - получится не менее вкусно и сочно; если вы не едите мясные продукты то в качестве начинки можно использовать миксы из зелени, сыра и овощей, мой любимый вариант - это зелёный лук, укроп, сулугуни, отварное брокколи, соль, специи и чеснок - получается просто гастрономическая бомба!