Вкусный густой суп-пюре из тыквы с добавлением кинзы и поджаренных тыквенных семян можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов, а результат наверняка удивит даже искушенных ценителей первых блюд.
Небольшая тыква | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кинза | небольшой пучок |
Свежий укроп | 1 пучок |
Вода | для варки |
Подготовить для блюда тыкву. Для этого очистить ее от кожуры и внутреннего содержимого (семян и пр.), нарезать очищенную тыкву на брикеты.
Семена тыквы извлечь из сердцевины, промыть, отправить в духовку поджариваться приблизительно в течение двадцати-двадцати пяти минут на маленьком огне. Масло добавлять не нужно. Проверить готовность, вынуть семена из духовки, дать остыть. Очистить семена тыквы, подготовив их для дальнейшего использования в ходе приготовления блюда.
Кусочки тыквы поместить в просторную кастрюлю, залить водой, посолить. Отварить тыкву до готовности. Переложить куски отварной тыквы в чашу блендера, добавить отвар (около стакана), в котором отваривалась тыква. Количество воды может варьировать в зависимости от того, насколько густым хочется увидеть в результате суп.
С помощью блендера измельчить, перемешать вареную тыкву вместе с отваром. Перелить получившееся пюре в глубокие тарелки. Кинзу, укроп измельчить. Добавить к тыквенному супу-пюре. Посыпать блюдо поджаренными в духовке семенами тыквы. Приятного аппетита!
Это более диетический вариант, если вы хотите сделать суп сытнее и калорийнее, то добавьте в суп немного сливок, молока (коровьего, козьего, кокосовое и тд) или сливочного масла.