Диетический тыквенный суп-пюре

Вкусный густой суп-пюре из тыквы с добавлением кинзы и поджаренных тыквенных семян можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов, а результат наверняка удивит даже искушенных ценителей первых блюд.

Диетический тыквенный суп-пюре

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
30 калорий
Белки
1 грамм
Жиры
0,2 грамма
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Небольшая тыква 1 шт
Соль по вкусу
Кинза небольшой пучок
Свежий укроп 1 пучок
Вода для варки

Способ приготовления

  • Разделать тыкву

    Подготовить для блюда тыкву. Для этого очистить ее от кожуры и внутреннего содержимого (семян и пр.), нарезать очищенную тыкву на брикеты.

    Разделать тыкву
    Разделать тыкву
    Разделать тыкву
  • Подготовить семечки

    Семена тыквы извлечь из сердцевины, промыть, отправить в духовку поджариваться приблизительно в течение двадцати-двадцати пяти минут на маленьком огне. Масло добавлять не нужно. Проверить готовность, вынуть семена из духовки, дать остыть. Очистить семена тыквы, подготовив их для дальнейшего использования в ходе приготовления блюда.

  • Сварить тыкву

    Кусочки тыквы поместить в просторную кастрюлю, залить водой, посолить. Отварить тыкву до готовности. Переложить куски отварной тыквы в чашу блендера, добавить отвар (около стакана), в котором отваривалась тыква. Количество воды может варьировать в зависимости от того, насколько густым хочется увидеть в результате суп.

  • Измельчаем тыкву

    С помощью блендера измельчить, перемешать вареную тыкву вместе с отваром. Перелить получившееся пюре в глубокие тарелки. Кинзу, укроп измельчить. Добавить к тыквенному супу-пюре. Посыпать блюдо поджаренными в духовке семенами тыквы. Приятного аппетита!

    Измельчаем тыкву
    Измельчаем тыкву
    Измельчаем тыкву
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Французская
Автор

Это более диетический вариант, если вы хотите сделать суп сытнее и калорийнее, то добавьте в суп немного сливок, молока (коровьего, козьего, кокосовое и тд) или сливочного масла.