Яркий и очень нежный творожный тирамису без использования печенья савоярди - это лёгкая диетическая версия этого знаменитого итальянского десерта. Вместо печенья мы добавили сладкую сезонную клубнику и спелые бананы, а калорийный крем на основе сыра маскарпоне заменили на нежирный творог, так что за фигуру можно не беспокоится. Это десерт просто сказка для тех кто сидит на диете или на дефиците калорий.
Молоко 1,5% | 200 мл |
Свежая клубника | 200 грамм |
Обезжиренный творог в брикете | 500 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
Свежесваренный кофе | 2 ст ложки |
Горький шоколад | 60 грамм |
Спелые сладкие бананы | 190 грамм |
Клубнику хорошо промываем отрываем листики, 2 - 3 ягодки откладываем в сторонку - они нам пригодятся при подаче в качестве украшения, остальные ягоды нарезаем слайсами. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками. Горький шоколад натираем на самой мелкой тёрке.
В глубокой миске смешиваем нежирный творог с молоком и сахарозаменителем (я добавляла примерно 6 - 7 мл) до однородной кремообразной консистенции (можно взбить блендером), затем добавляем к творожному крему свежесваренный кофе комнатной температуры (без молока и сахара) и аккуратно вымешиваем.
Приступаем к сборке десерта, для этого на дно формы для десерта (я использую глубокую, стеклянную, прямоугольную форму для микроволновой печи и запекания) выкладываем слой бананов, затём слой клубники, далее идёт творожный крем, затем снова слой банана, клубники, творожный крем, натёртый горький шоколад и украшаем десерт ягодами клубники которые мы отложили (тут в произвольном виде, если ягоды некрупные то можно украсить цельными ягодками, на ваше усмотрение). Убираем десерт в холодильник на на 30 минут, подаём к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Ягоды для начинки подбирайте на своё усмотрение, но желательно брать сладкие и сочные например: малина, вишня или черешня.