Сладкий десерт для тех кто на правильном питание, получается нежно и очень вкусно. Готовим вкусную, ароматную, пышную выпечку без муки, дрожжей, молочки и разрыхлителя.
Какао порошок | 100 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Жидкий мёд | 2 ст ложки |
Вода кипяченая | 300 мл |
Какао порошок насыпать в небольшую ёмкость (сотейник или маленькую кастрюльку), залить водой и прокипятить на водяной бане. Затем добавляем мёд (количество мёда добавляйте на свой вкус, как по мне 2 столовые ложки без горки вполне достаточно, но я не заядлый сладкоежка, так что ориентируйтесь на свой вкус), хорошо перемешиваем и оставляем кипятиться на медленном огне.
Теперь займёмся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и добавляем какао при постоянном ритмичном помешивание и снимаем смесь с огня. Белки также взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к какао. Аккуратно перемешиваем, старайтесь сильно не приминать пышную белковую массу. Переливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 8 - 10 минут при 200 градусах. Даём остыть при комнатной температуре, далее отправляем в холодильник на ночь.
Остывший десерт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе.
В тесто можно добавить немного сухофруктов или молотых орехов. Также выпечку можно полить домашней или покупной глазурью.