Некоторые малыши с большим трудом едят первое, но этот куриный супчик понравится даже самому капризному привереде. Секрет рецепта заключается в маленьких фрикадельках из фарша индейки. Для экономии времени стоит всего лишь заранее сделать заготовку маленьких мясных шариков. А в нужный момент быстро сварить бульон с овощами и заправить его мелкой вермишелью необычной формы. Приготовление такого обеда займет около 20 минут.
Фарш из филе индейки | 100 грамм |
Небольшая луковица | 1 шт |
Небольшая морковь | 1 шт |
Картофель среднего размера | 1 шт |
Вермишель | 3 ст ложки |
Свежий или сушеный укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1000 мл |
Залейте чистую прохладную воду в кастрюльку (одного литра будет достаточно). Мелко нашинкуйте репчатый лук. Морковку очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
Лук и морковь забросьте в кипящую подсоленную воду и оставьте на пару минут. Добавьте замороженные фрикадельки. Если у вас нет заготовок, то можно быстро накрутить их из свежего фарша. Можно взять как куриный, так и любой другой, главное, чтобы фарш не был жирным. Очистите картофель и нарежьте его небольшими дольками. Добавьте через три минуты к бульону. Дайте супу повариться три минуты.
Высыпьте вермишель. Рекомендую брать самую маленькую, так как она ещё разбухнет при варке и увеличится в два раза. Хорошо подойдёт «паутинка» или «алфавит», такое необычные формы любят рассматривать детки постарше. Варите две минуты. Подсолите и добавьте зелень по вкусу. Малышам хорошо давать укроп и петрушку в маленьких количествах в качестве приправы, но ни в коем случае не переусердствуйте. Дайте настояться супу около 5 минут и подавайте к столу.
Этот суп я начала варить своему малышу с 10 месяцев, предварительно размягчив его вилкой. Будьте внимательны! Прежде чем кормить ребёнка с общего стола, убедитесь, что все продукты ранее были введены в рацион.