Десерт «Мокко»

По вкусу десерт напоминает шоколадный бисквит - ваши домашние будут в восторге.

Кофейные десерты

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,34 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
5,2 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
41,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Десерт «Мокко»:
Печенье бисквитное 6 шт
Куриное яйцо C1 1 шт
Сахарный песок 50 грамм
Молотый кофе 1 ч ложка
Соль щепотка
Вода 40 мл
Молоко 1/2 стакана
Какао 20 грамм
Сахарная пудра 35 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    В турку вливаем 40 мл воды, небольшую щепотку соли и 1 чайную ложку (без горки) молотого кофе, отвариваем на небольшом огне, переливаем в небольшую ёмкость (без кофейной гущи) и остужаем. Бисквитное печенье измельчаем в мелкую крошку, сделать это можно с помощью плотного пакета и скалки, или блендера. Белок взбить в стойкую пену, постепенно добавляя пудру.

    Подготавливаем ингредиенты
  • Смешиваем ингредиенты

    Сваренный кофе смешать с молоком, сахаром и желтками. Тщательно взбить смесь с помощью блендера. Добавить размолотое печенье и какао, хорошо перемешать. Полученная масса получается консистенции теста для оладий.

  • Выпекаем

    Переложить массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), сверху покрыть белковой массой. Запекать в разогретой духовке 10 -12 минут. По вкусу пудинг напоминает шоколадный бисквит. Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.

  • Подача

    Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.

Категория
Десерты
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Французская
Автор

При желании в этот десерт можно добавить немного апельсиновой цедры или ягод и фруктов, например: вишню без косточек; консервированный ананас, персик, грушу.

Комментировать