По вкусу десерт напоминает шоколадный бисквит - ваши домашние будут в восторге.
Десерт «Мокко»: | |
Печенье бисквитное | 6 шт |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Сахарный песок | 50 грамм |
Молотый кофе | 1 ч ложка |
Соль | щепотка |
Вода | 40 мл |
Молоко | 1/2 стакана |
Какао | 20 грамм |
Сахарная пудра | 35 грамм |
В турку вливаем 40 мл воды, небольшую щепотку соли и 1 чайную ложку (без горки) молотого кофе, отвариваем на небольшом огне, переливаем в небольшую ёмкость (без кофейной гущи) и остужаем. Бисквитное печенье измельчаем в мелкую крошку, сделать это можно с помощью плотного пакета и скалки, или блендера. Белок взбить в стойкую пену, постепенно добавляя пудру.
Сваренный кофе смешать с молоком, сахаром и желтками. Тщательно взбить смесь с помощью блендера. Добавить размолотое печенье и какао, хорошо перемешать. Полученная масса получается консистенции теста для оладий.
Переложить массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), сверху покрыть белковой массой. Запекать в разогретой духовке 10 -12 минут. По вкусу пудинг напоминает шоколадный бисквит. Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.
Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.
При желании в этот десерт можно добавить немного апельсиновой цедры или ягод и фруктов, например: вишню без косточек; консервированный ананас, персик, грушу.