Это простой, полезный и вкусный десерт из простых продуктов не требующий выпечки.

| Чернослив | 30 грамм |
| Хлебцы dr. Korner карамельные | 2 шт |
| Йогурт безлактозный 4,9% | 80 грамм |
| Малиновое варенье без сахара | 25 грамм |
| Виноград | 20 грамм |
Для подачи: | |
| Голубика | по вкусу |
| Молочный или горький шоколад | 8 грамм |
Чернослив замачиваем в теплой воде на 15 - 20 минут. После подсушиваем его бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Виноград промываем и нарезаем кружочками. Карамельные хлебцы разламываем на максимально мелкие части.



В глубокой миске смешиваем хлебцы, йогурт и чернослив до равномерного распределения йогурта по остальным ингредиентам.



Собираем наш десерт в креманки чередуя слои: первый слой - основа; второй - варенье; третий - основа; четвертый - виноград; пятый - основа. Накрываем наше пирожное фольгой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 25 - 35 минут.




Перед подачей украшаем наш десерт свежей голубикой и тертым шоколадом.

В качестве фруктовой начинки можно использовать бананы, манго, киви, клубнику и другие ваши любимые фрукты или ягоды. Йогурт можно заменить на сметану или ряженку.