Десерт из хлебцев

Это простой, полезный и вкусный десерт из простых продуктов не требующий выпечки.

Десерт из хлебцев

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,28 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
143 калорий
Белки
3 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
26,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Чернослив30 грамм
Хлебцы dr. Korner карамельные2 шт
Йогурт безлактозный 4,9%80 грамм
Малиновое варенье без сахара25 грамм
Виноград20 грамм
Для подачи:
Голубикапо вкусу
Молочный или горький шоколад8 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Чернослив замачиваем в теплой воде на 15 - 20 минут. После подсушиваем его бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Виноград промываем и нарезаем кружочками. Карамельные хлебцы разламываем на максимально мелкие части.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Готовим основу

    В глубокой миске смешиваем хлебцы, йогурт и чернослив до равномерного распределения йогурта по остальным ингредиентам.

    Готовим основу
    Готовим основу
    Готовим основу
  • Собираем десерт

    Собираем наш десерт в креманки чередуя слои: первый слой - основа; второй - варенье; третий - основа; четвертый - виноград; пятый - основа. Накрываем наше пирожное фольгой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 25 - 35 минут.

    Собираем десерт
    Собираем десерт
    Собираем десерт
    Собираем десерт
  • Подаем к столу

    Перед подачей украшаем наш десерт свежей голубикой и тертым шоколадом.

    Подаем к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Десерты без выпечки
Национальная кухня
Европейская
Автор

В качестве фруктовой начинки можно использовать бананы, манго, киви, клубнику и другие ваши любимые фрукты или ягоды. Йогурт можно заменить на сметану или ряженку.