Дальгона кофе

Этот эффектный и популярный кофейный напиток отлично подойдет для яркого начала дня. Его приготовление займёт у вас не более 10 минут. Дальгона кофе имеет очень нежную кофейную пенку, которая отлично сочетается как с холодным, так и с тёплым молоком.

Дальгона кофе

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,2 л.
Время приготовления
10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
62,2 калории
Белки
2,6 грамма
Жиры
1,1 грамма
Углеводы
10,5 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Растворимый кофе 2 ч ложки
Сахарный песок 3 ч ложки
Кипяченая вода 40 мл
Молоко 1,5% 160 мл
Кокосовая стружка для подачи

Способ приготовления

  • Готовим кофейный слой

    В глубокой ёмкости смешиваем растворимый кофе, сахарный песок и воду (с таким количеством воды пена получается достаточно густой, если хотите более воздушную, то добавляйте больше воды.) Миксером или венчиком взбиваем нашу кофейную смесь до образования пышной кремообразной светлой массы.

    Готовим кофейный слой
    Готовим кофейный слой
    Готовим кофейный слой
  • Собираем кофе

    В стакан объемом не менее 300 мл наливаем прохладное молоко, затем чайной ложкой выкладываем кофейный слой (кофейная пена отлично держится на поверхности молока и медленно растворяется в нём).

    Собираем кофе
    Собираем кофе
  • Подача

    Перед подачей готовый напиток можно украсить, кокосовой стружкой, молотыми орехами, тертым шоколадом, сливками, кондитерским парфэ и тп, или оставить как есть.

    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Корейская
Автор

Вместо молока можно использовать растительные напитки (кокосовое молоко, овсяный напиток, миндальное молоко и тд). А легко заменяется на цикорий, какао, кофе без кофеина и тд. При желании в напиток можно добавить сладкий сироп, а также кубик льда.

Комментировать