Цыпленок на сковороде под прессом

Это простой рецепт вкусной, сочной, нежной и ароматной птички. Такой маринад отлично дополняет и полностью раскрывает вкус молодого, жареного цыплёнка. Обязательно попробуйте его приготовить.

Цыпленок на сковороде под прессом

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,25 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
237,1 калория
Белки
14,4 грамма
Жиры
19,8 грамма
Углеводы
0,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тушка цыплёнка400 грамм
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Сок лимона1 ч ложка
Растительное масло2 ст ложки
Для жарки:
Растительное масло1 ст ложка
Сливочное масло 82,5%15 грамм

Способ приготовления

  • Маринуем цыплёнка

    В глубокой чашке смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, паприку, чеснок и оставляем на 7 - 10 минут, пока маринад настаивается можно заняться птичкой. Тушку цыплёнка промываем, чистим от остатков пёрышек и срезаем гузку. Затем раскрываем тушку по грудке, удаляем внутренности (если они имеются), переворачиваем цыплёнка грудкой вниз, накрываем его пищевой плёнкой и хорошо отбиваем - цыплёнок должен быть одинаковой толщины. Перекладываем цыпленка в миску, добавляем к нему маринад, хорошо его натираем и оставляем на 10 - 15 минут мариноваться.

    Маринуем цыплёнка
    Маринуем цыплёнка
    Маринуем цыплёнка
    Маринуем цыплёнка
    Маринуем цыплёнка
  • Обжариваем цыплёнка

    На сковороде растапливаем растительное и сливочное масло, после выкладываем на неё тушку (кожей вниз) и жарим под прессом (если у вас нет специальной сковороды с пресс-крышкой, то можно использовать такой же способ что и я - тарелку и кастрюлю с водой) 7 - 8 минут на умеренном огне, после переворачиваем тушку и снова обжариваем под прессом примерно столько же. Далее снимаем пресс с цыпленка и обжариваем его ещё по 1 - 2 минуты с каждой стороны (доводим до готовности и придаём корочку).

    Обжариваем цыплёнка
    Обжариваем цыплёнка
    Обжариваем цыплёнка
    Обжариваем цыплёнка
    Обжариваем цыплёнка
    Обжариваем цыплёнка
  • Подаём к столу

    Подаём цыплёнка с томатным или чесночным соусом и/или овощным гарниром.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Грузинская
Автор

Не берите большую тушку цыплёнка, 500 грамм это максимум, иначе птичка будет жарится не равномерно.

Комментировать