Сочный и ароматный цыплёнок на электрическом гриле в апельсиновом маринаде с овощами.

Для цыплёнка: | |
| Цыплёнок корнишон | 540 грамм |
| Паприка | 7 грамм |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Итальянские травы | по вкусу |
| Растительное масло | 1 ст ложка |
Для маринада: | |
| Крупный апельсин | 1 шт |
| Соевый соус | 20 мл |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 1 ч ложка |
Для гарнира: | |
| Королевские шампиньоны | 100 грамм |
| Перец болгарский | 150 грамм |
| Томат | 130 грамм |
| Чеснок | 5 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Гранулированный лук | по вкусу |

Апельсин хорошо моем, после снимаем с него цедру, разрезаем на 2 половины и выжимаем сок. В глубокой миске смешиваем цедру, сок, соевый соус, соль, растительное масло. Даём маринаду настояться 15 - 20 минут.
Цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудины и срезаем лишний жирок и плёнки. После заливаем цыплёнка маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху что нибудь тяжелое (например кастрюлю с водой) и оставляем мариноваться 35 - 60 минут.




Все овощи и грибы промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, приправляем солью, специями и хорошо перемешиваем.


В небольшой чашке смешиваем паприку, соль, черный молотый перец, итальянские травы и растительное масло. Цыплёнка достаём из маринада, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем специями с растительным маслом.




На разогретый гриль выкладываем цыпленка и обжариваем 15 - 20 минут на умеренной мощности. После добавляем к нему овощи и продолжаем обжаривать до полной готовности корнишона (примерно 25 - 30 минут, в зависимости от веса цыпленка и мощности гриля).



Подаём с гарниром и томатным или чесночным соусами.
КБЖУ указано только на цыплёнка, вот примерные расчеты на овощной гарнир: Б - 2 г; Ж - 0,5 г; У - 4,7 г; 29,9 Ккал. Также в качестве гарнира хорошо подойдёт картофель на гриле или отварной рис с овощами.