Цыпленок на гриле с овощами

Сочный и ароматный цыплёнок на электрическом гриле в апельсиновом маринаде с овощами.

Цыпленок на гриле с овощами

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
178,4 калории
Белки
13,3 грамма
Жиры
12,9 грамма
Углеводы
2,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для цыплёнка:
Цыплёнок корнишон540 грамм
Паприка7 грамм
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Растительное масло1 ст ложка
Для маринада:
Крупный апельсин1 шт
Соевый соус20 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло1 ч ложка
Для гарнира:
Королевские шампиньоны100 грамм
Перец болгарский150 грамм
Томат130 грамм
Чеснок5 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный лукпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим маринад

    Готовим маринад

    Апельсин хорошо моем, после снимаем с него цедру, разрезаем на 2 половины и выжимаем сок. В глубокой миске смешиваем цедру, сок, соевый соус, соль, растительное масло. Даём маринаду настояться 15 - 20 минут.

  • Маринуем цыплёнка

    Цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудины и срезаем лишний жирок и плёнки. После заливаем цыплёнка маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху что нибудь тяжелое (например кастрюлю с водой) и оставляем мариноваться 35 - 60 минут.

    Маринуем цыплёнка
    Маринуем цыплёнка
    Маринуем цыплёнка
    Маринуем цыплёнка
  • Подготавливаем гарнир

    Все овощи и грибы промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, приправляем солью, специями и хорошо перемешиваем.

    Подготавливаем гарнир
    Подготавливаем гарнир
  • Приправляем цыпленка

    В небольшой чашке смешиваем паприку, соль, черный молотый перец, итальянские травы и растительное масло. Цыплёнка достаём из маринада, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем специями с растительным маслом.

    Приправляем цыпленка
    Приправляем цыпленка
    Приправляем цыпленка
    Приправляем цыпленка
  • Обжариваем

    На разогретый гриль выкладываем цыпленка и обжариваем 15 - 20 минут на умеренной мощности. После добавляем к нему овощи и продолжаем обжаривать до полной готовности корнишона (примерно 25 - 30 минут, в зависимости от веса цыпленка и мощности гриля).

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём с гарниром и томатным или чесночным соусами.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

КБЖУ указано только на цыплёнка, вот примерные расчеты на овощной гарнир: Б - 2 г; Ж - 0,5 г; У - 4,7 г; 29,9 Ккал. Также в качестве гарнира хорошо подойдёт картофель на гриле или отварной рис с овощами.

Комментировать