Любители овощей обязательно оценят достойный вкус цветной капусты, приготовленной в панировочных сухарях. Жарится она на сковороде после предварительного отваривания. Нежные соцветия в панировке красиво смотрятся при подаче. Ее можно предложить вместе с котлетами или отбивными в качестве гарнира. Такое овощное блюдо может стать полноценным легким ужином.

| Кочан цветной капусты | 1 шт |
| Куриное яйцо C0 | 1 шт |
| Молоко 3,2% | 70 мл |
| Панировочные сухари | 150 грамм |
| Соль | 1/2 ч ложки |
| Черный молотый перец | 1 щепотка |
| Растительное масло | 50 мл |
Цветную капусту сначала надо освободить от боковых зеленых листьев. Очищенный вилок разбирается на небольшие соцветия. Непременно надо просмотреть их внутри, так как там могут прятаться маленькие зеленые гусеницы и разные букашки. Потом соцветия следует промыть под струей воды. В слегка подсоленной воде подготовленная капуста отваривается на протяжении 5-7 минут после закипания. Откидываем ее на дуршлаг и даем воде полностью стечь.



Панировка используется двойная. Сухари готовы, а яйцо надо смешать с молоком, добавить немного соли и перца. Можно по желанию в яичную массу добавить паприки.

Разогревается в сковороде масло. Капусту обмакиваем в яйцо, как показано на фото. Далее быстренько переносим ее в панировочные сухари. На мокрую поверхность они прекрасно налипают. Чем толще слой сухарей, тем аппетитнее корочка. Для любителей сухарной корки можно повторить процедуру еще раз. Выкладываем все заготовки в сковороду. Обжариваем в горячем масле на среднем огне. Примерно за 3-4 минуты снизу сформируется коричневатая плотная корочка. Непременно переворачиваем овощные шарики-головки на другую сторону. Доводим до готовности, проверив, насколько прожаренной оказывается капуста внутри.




Нежная и полезная цветная капуста в панировке из сухарей и яйца подается на стол горячей. Ее можно разогревать на следующий день, вкус останется прежним.

Для приготовления предлагаемого блюда понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Овощи лучше приобрести свежие непосредственно перед использованием. В зимнее время можно порадовать себя таким угощением, взяв замороженные продукты.