Рецепт овощного блюда для тех, кто придерживается правильного питания или просто любит вкусно поесть. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Цветная капуста | 860 грамм |
Брокколи | 240 грамм |
Куриные яйца C1 | 5 шт |
Сыр Чеддер 50% | 110 грамм |
Молоко 2,5% | 150 мл |
Сливочное масло 62,5% | 20 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Молотая паприка | 1/2 ч ложки |
Свежую брокколи и цветную капусту промываем, нарезаем на небольшие части (чтобы было удобно варить) и отправляем вариться в подсолённой воде, на умеренном огне (брокколи варим 6 - 7 минут, цветную капусту 12 - 15 минут).
В глубокую ёмкость вбиваем 5 куриных яиц, солим, приправляем чесноком, молотой паприкой и перемешиваем. К яйцам вливаем молоко (можно заменить на нежирные сливки), затем слегка взбалтываем венчиком.
Отварные брокколи и цветную капусту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле, примерно 1 - 2 минуты. К овощам вливаем молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 4 - 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Сыр натираем на тёрке и добавляем к цветной капусте, перемешиваем и жарим ещё 2 -3 минуты (за это время лишняя влага испарится, а сыр расплавится).
Наше вкусное и полезное блюдо готово! Время подавать к столу. Приятного аппетита.
Для этого рецепта я предпочитаю брать свежие брокколи и цветную капусту, но можно использовать и замороженные овощи. Соотношение брокколи и цветной капусты балансируйте на свой вкус.