Цветная капуста с яйцом и сыром

Рецепт овощного блюда для тех, кто придерживается правильного питания или просто любит вкусно поесть. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Цветная капуста с яйцом и сыром

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
88 калорий
Белки
6,1 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
4,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Цветная капуста860 грамм
Брокколи240 грамм
Куриные яйца C15 шт
Сыр Чеддер 50%110 грамм
Молоко 2,5%150 мл
Сливочное масло 62,5%20 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснок2 щепотки
Молотая паприка1/2 ч ложки

Способ приготовления

  • Варка капусты

    Свежую брокколи и цветную капусту промываем, нарезаем на небольшие части (чтобы было удобно варить) и отправляем вариться в подсолённой воде, на умеренном огне (брокколи варим 6 - 7 минут, цветную капусту 12 - 15 минут).

    Варка капусты
    Варка капусты
    Варка капусты
    Варка капусты
  • Приготовление заливки

    В глубокую ёмкость вбиваем 5 куриных яиц, солим, приправляем чесноком, молотой паприкой и перемешиваем. К яйцам вливаем молоко (можно заменить на нежирные сливки), затем слегка взбалтываем венчиком.

    Приготовление заливки
    Приготовление заливки
    Приготовление заливки
  • Обжарка

    Отварные брокколи и цветную капусту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле, примерно 1 - 2 минуты. К овощам вливаем молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 4 - 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Сыр натираем на тёрке и добавляем к цветной капусте, перемешиваем и жарим ещё 2 -3 минуты (за это время лишняя влага испарится, а сыр расплавится).

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Наше вкусное и полезное блюдо готово! Время подавать к столу. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта я предпочитаю брать свежие брокколи и цветную капусту, но можно использовать и замороженные овощи. Соотношение брокколи и цветной капусты балансируйте на свой вкус.