Цветная капуста с яйцом и сыром

Рецепт овощного блюда для тех, кто придерживается правильного питания или просто любит вкусно поесть. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Цветная капуста с яйцом и сыром

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
88 калорий
Белки
6,1 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
4,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 860 грамм
Брокколи 240 грамм
Куриные яйца C1 5 шт
Сыр Чеддер 50% 110 грамм
Молоко 2,5% 150 мл
Сливочное масло 62,5% 20 грамм
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок 2 щепотки
Молотая паприка 1/2 ч ложки

Способ приготовления

  • Варка капусты

    Свежую брокколи и цветную капусту промываем, нарезаем на небольшие части (чтобы было удобно варить) и отправляем вариться в подсолённой воде, на умеренном огне (брокколи варим 6 - 7 минут, цветную капусту 12 - 15 минут).

    Варка капусты
    Варка капусты
    Варка капусты
    Варка капусты
  • Приготовление заливки

    В глубокую ёмкость вбиваем 5 куриных яиц, солим, приправляем чесноком, молотой паприкой и перемешиваем. К яйцам вливаем молоко (можно заменить на нежирные сливки), затем слегка взбалтываем венчиком.

    Приготовление заливки
    Приготовление заливки
    Приготовление заливки
  • Обжарка

    Отварные брокколи и цветную капусту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле, примерно 1 - 2 минуты. К овощам вливаем молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 4 - 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Сыр натираем на тёрке и добавляем к цветной капусте, перемешиваем и жарим ещё 2 -3 минуты (за это время лишняя влага испарится, а сыр расплавится).

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Наше вкусное и полезное блюдо готово! Время подавать к столу. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта я предпочитаю брать свежие брокколи и цветную капусту, но можно использовать и замороженные овощи. Соотношение брокколи и цветной капусты балансируйте на свой вкус.