Рецепт овощного блюда для тех, кто придерживается правильного питания или просто любит вкусно поесть. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

| Цветная капуста | 860 грамм |
| Брокколи | 240 грамм |
| Куриные яйца C1 | 5 шт |
| Сыр Чеддер 50% | 110 грамм |
| Молоко 2,5% | 150 мл |
| Сливочное масло 62,5% | 20 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
| Молотая паприка | 1/2 ч ложки |
Свежую брокколи и цветную капусту промываем, нарезаем на небольшие части (чтобы было удобно варить) и отправляем вариться в подсолённой воде, на умеренном огне (брокколи варим 6 - 7 минут, цветную капусту 12 - 15 минут).




В глубокую ёмкость вбиваем 5 куриных яиц, солим, приправляем чесноком, молотой паприкой и перемешиваем. К яйцам вливаем молоко (можно заменить на нежирные сливки), затем слегка взбалтываем венчиком.



Отварные брокколи и цветную капусту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле, примерно 1 - 2 минуты. К овощам вливаем молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 4 - 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Сыр натираем на тёрке и добавляем к цветной капусте, перемешиваем и жарим ещё 2 -3 минуты (за это время лишняя влага испарится, а сыр расплавится).






Наше вкусное и полезное блюдо готово! Время подавать к столу. Приятного аппетита.

Для этого рецепта я предпочитаю брать свежие брокколи и цветную капусту, но можно использовать и замороженные овощи. Соотношение брокколи и цветной капусты балансируйте на свой вкус.