Чизкейк с клубникой с выпечкой

По-настоящему летний десерт. Нежная творожная начинка в совокупности с песочной основой и яркой клубничной прослойкой, вызывают непередаваемые вкусовые впечатления.

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
222 калории
Белки
8,2 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
23,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука130 грамм
Разрыхлитель теста10 грамм
Крахмал25 грамм
Сахарная пудра60 грамм
Охлаждённое сливочное масло100 грамм
Желток куриного яйца C11 шт
Для начинки:
Мягкий или перетертый через сито творог 5%450 грамм
Творожный сливочный сыр140 грамм
Куриные яйца C12 шт
Сахарный песок110 грамм
Пшеничная мука25 грамм
Ванильный сахарпо вкусу
Клубника300 грамм
Крахмал1 ст ложка

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Соединяем в чашке просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем. Добавляем нарезанное сливочное масло. Далее, руками перетираем все в мелкую крошку. Затем в крошку добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем желток. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру. Вторую часть теста распределяем по дну разъемной формы (или кольца, диаметром 22 см). Убираем в холодильник на 30 минут. После охлаждения прокалываем тесто вилкой, чтобы тесто при запекании не поднималось. Выпекаем в разогретой духовке при 190° 10-15 минут. На среднем уровне. По истечении времени достаем из духовки. Даем немного остыть.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим начинку

    Для этого смешиваем творог и творожный сливочный сыр. Добавляем яйца и сахар. Хорошо ещё раз перемешиваем до однородности. Далее, добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Разрезаем пополам клубнику. Присыпаем её крахмалом.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Собираем торт

    Теперь приступаем к формированию самого чизкейка. Смазываем бока формы сливочным маслом и тогда при остывании пирог сам будет отходить от краёв. Выкладываем на тесто творожную массу. Затем выкладываем слой клубники срезом вверх. Теперь достаем из морозильной камеры тесто. Натираем его на крупной тёрке. Рассыпаем стружку теста равномерно поверх клубники.

    Собираем торт
    Собираем торт
  • Выпекаем

    Выпекаем в разогретой духовке при 175° градусах около одного часа. Достаем чизкейк из духовки и даем немного остыть в форме.

    Выпекаем
  • Подача

    После чего убираем кольцо. Даем пирогу до конца остыть. Вот такой красивый творожный пирог получился. Можно украсить клубникой и слегка присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Американская
Автор

Клубнику лучше использоваться свежую, но если нет возможности то свежемороженая тоже подойдёт.