По-настоящему летний десерт. Нежная творожная начинка в совокупности с песочной основой и яркой клубничной прослойкой, вызывают непередаваемые вкусовые впечатления.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 130 грамм |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Крахмал | 25 грамм |
Сахарная пудра | 60 грамм |
Охлаждённое сливочное масло | 100 грамм |
Желток куриного яйца C1 | 1 шт |
Для начинки: | |
Мягкий или перетертый через сито творог 5% | 450 грамм |
Творожный сливочный сыр | 140 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Сахарный песок | 110 грамм |
Пшеничная мука | 25 грамм |
Ванильный сахар | по вкусу |
Клубника | 300 грамм |
Крахмал | 1 ст ложка |
Соединяем в чашке просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем. Добавляем нарезанное сливочное масло. Далее, руками перетираем все в мелкую крошку. Затем в крошку добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем желток. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру. Вторую часть теста распределяем по дну разъемной формы (или кольца, диаметром 22 см). Убираем в холодильник на 30 минут. После охлаждения прокалываем тесто вилкой, чтобы тесто при запекании не поднималось. Выпекаем в разогретой духовке при 190° 10-15 минут. На среднем уровне. По истечении времени достаем из духовки. Даем немного остыть.
Для этого смешиваем творог и творожный сливочный сыр. Добавляем яйца и сахар. Хорошо ещё раз перемешиваем до однородности. Далее, добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Разрезаем пополам клубнику. Присыпаем её крахмалом.
Теперь приступаем к формированию самого чизкейка. Смазываем бока формы сливочным маслом и тогда при остывании пирог сам будет отходить от краёв. Выкладываем на тесто творожную массу. Затем выкладываем слой клубники срезом вверх. Теперь достаем из морозильной камеры тесто. Натираем его на крупной тёрке. Рассыпаем стружку теста равномерно поверх клубники.
Выпекаем в разогретой духовке при 175° градусах около одного часа. Достаем чизкейк из духовки и даем немного остыть в форме.
После чего убираем кольцо. Даем пирогу до конца остыть. Вот такой красивый творожный пирог получился. Можно украсить клубникой и слегка присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Клубнику лучше использоваться свежую, но если нет возможности то свежемороженая тоже подойдёт.