Чизкейк с бананом и авокадо

Оригинальный торт на песочном тесте с кремом из авокадо и бананом - обязательно попробуйте.

Чизкейк с бананом и авокадо

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
4 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
261.9 калории
Белки
5,1 грамма
Жиры
13,9 грамма
Углеводы
29,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная300 грамм
Сливочное масло 61,5%140 грамм
Соль1 щепотка
Яичные желтки C02 шт
Разрыхлитель теста8 грамм
Сахарозаменитель жидкийпо вкусу
Для крема:
Спелое авокадо200 грамм
Спелый банан140 грамм
Сок лимона15 мл
Сахарозаменитель жидкийпо вкусу
Желатин10 грамм
Тёплая водадля желатина
Для начинки:
Банан140 грамм
Для верхнего слоя:
Джем мармеладный с голубикой и черникой100 грамм
Для подачи:
Посыпки кондитерские декоративныепо вкусу

Способ приготовления

  • Выпекаем корзинку

    В глубокой миске смешиваем натёртое на крупной терке сливочное масло, яичные желтки, соль, просеянную муку и разрыхлитель до образования насыпного теста. После выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму и аккуратно утрамбовываем формируя корзинку (старайтесь не делать края и основание корзинки очень толстыми, иначе чизкейк будет суховат). Перед выпеканием рекомендую застелить тесто пергаментом и высыпать в него сухую фасоль или горох, чтобы наша корзинка не деформировалась. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 - 40 минут. Готовой корзинке необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре.

    Выпекаем корзинку
    Выпекаем корзинку
    Выпекаем корзинку
    Выпекаем корзинку
    Выпекаем корзинку
  • Выкладываем начинку

    Выкладываем начинку

    Спелый банан чистим от кожуры, режем на небольшие кусочки и выкладываем в готовую корзинку.

  • Готовим крем

    В миске, с помощью погружного блендера, измельчаем спелый банан, авокадо, а также сок лимона и подсластитель, до образования однородного пюре. В теплой воде растворяем желатин и вводим его в фруктовый крем небольшими порциями постоянно помешивая. После получившуюся массу переносим в корзинку, закрывая всю начинку и даём немного застыть.

    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
  • Добавляем верхний слой

    Добавляем верхний слой

    Равномерно распределяем джем по поверхности крема. После отправляем наш торт в холодильник минимум на 3,5 часа.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей украшаем торт декоративной кондитерской посыпкой.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Европейская
Автор

В качестве начинки используйте любые другие фрукты, ягоды, джем, варенье и тд. Если тесто будет плохо "схватываться", то добавьте немного растительного масла. Чтобы упростить процесс приготовление, корзинку можно сделать из измельченного печенья и растопленного сливочного масла, тем самым исключив шаг с выпеканием.