Оригинальный торт на песочном тесте с кремом из авокадо и бананом - обязательно попробуйте.
Для теста: | |
Мука пшеничная | 300 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 140 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Яичные желтки C0 | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 8 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
Для крема: | |
Спелое авокадо | 200 грамм |
Спелый банан | 140 грамм |
Сок лимона | 15 мл |
Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
Желатин | 10 грамм |
Тёплая вода | для желатина |
Для начинки: | |
Банан | 140 грамм |
Для верхнего слоя: | |
Джем мармеладный с голубикой и черникой | 100 грамм |
Для подачи: | |
Посыпки кондитерские декоративные | по вкусу |
В глубокой миске смешиваем натёртое на крупной терке сливочное масло, яичные желтки, соль, просеянную муку и разрыхлитель до образования насыпного теста. После выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму и аккуратно утрамбовываем формируя корзинку (старайтесь не делать края и основание корзинки очень толстыми, иначе чизкейк будет суховат). Перед выпеканием рекомендую застелить тесто пергаментом и высыпать в него сухую фасоль или горох, чтобы наша корзинка не деформировалась. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 - 40 минут. Готовой корзинке необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре.
Спелый банан чистим от кожуры, режем на небольшие кусочки и выкладываем в готовую корзинку.
В миске, с помощью погружного блендера, измельчаем спелый банан, авокадо, а также сок лимона и подсластитель, до образования однородного пюре. В теплой воде растворяем желатин и вводим его в фруктовый крем небольшими порциями постоянно помешивая. После получившуюся массу переносим в корзинку, закрывая всю начинку и даём немного застыть.
Равномерно распределяем джем по поверхности крема. После отправляем наш торт в холодильник минимум на 3,5 часа.
Перед подачей украшаем торт декоративной кондитерской посыпкой.
В качестве начинки используйте любые другие фрукты, ягоды, джем, варенье и тд. Если тесто будет плохо "схватываться", то добавьте немного растительного масла. Чтобы упростить процесс приготовление, корзинку можно сделать из измельченного печенья и растопленного сливочного масла, тем самым исключив шаг с выпеканием.