Готовим те самые чипсы из макарон, которые покорили тик ток и инстаграм. Приготовить такие аппетитные и румяные паста-чипсы очень просто, а получается вкусная и оригинальная хрустящая закуска, которая точно удивит ваших домочадцев и гостей.
Макароны | 200 грамм |
Тёртый пармезан | 30 грамм |
Растительное масло | 30 мл |
Свежая зелень | 30 грамм |
Молотая паприка | 1/2 ч ложки |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Вода для варки | 2000 мл |
Кастрюлю с подсолённой водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как вода закипит засыпаем в неё макароны и отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендациям производителя. Для рецепта я использовала итальянские ригатони №31 от la Molisana, варила из расчёта 1 л воды на 100 грамм макарон (200 грамм макарон, 2 литра воды), время варки 12 - 13 минут.
С варёных макарон сливаем воду, перекладываем их в застеленный пергаментом глубокий противень и поливаем растительным маслом. Далее приправляем макарошки солью, любимыми специями (я взяла молотую паприку для красивого золотистого оттенка, и гранулированный чеснок для вкуса и аромата), туда же мы добавляем тёртый пармезан (или любой другой твёрдый сыр с выраженным вкусом) и мелко нашинкованную свежую зелень (у меня зёлёный лук и укроп). Всё хорошо перемешиваем чтобы специи с зеленью и сыром равномерно распределились по макаронам. Теперь отправляем всю эту красоту в разогретый духовой шкаф и запекаем при 170 - 180 градусах от 10 до 15 минут (время указала примерное, как только макароны подрумянятся и станут хрустящими то можно доставать).
Наши чипсы из макарон готовы, подаём к столу с вашим любимым соусом (у меня простой на скорую руку: сметана+майонез+зелень). Приятного аппетита!
Для этого рецепта не обязательно использовать именно ригатони, например можно взять пенне, фузилли, тортильони, каватаппи и тд.