Чипсы из лаваша с паприкой

Когда хочется немного похрустеть чипсами или чем нибудь солёным и вредным, но ты следишь за своим питанием и хочешь сбросить пару килограммов (но чересчур увлекаться такими чипсами тоже не стоит), тогда этот рецепт точно тебя выручит. Ещё один немаловажный плюс этой закуски - это простота приготовления.

Чипсы из лаваша с паприкой

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,22 кг.
Время приготовления
13 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
427 калорий
Белки
8,3 грамма
Жиры
17,5 грамма
Углеводы
58,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тонкий лаваш 1 упаковка
Молотая паприка 1 ч ложка
Ароматные приправы 2 щепотки
Черный молотый перец по желанию
Соль 2 щепотки
Растительное масло 40 мл

Способ приготовления

  • Подготовка лаваша

    Лаваш достать из упаковки и нарезать на небольшие прямоугольники, примерно 3x2 см (можно нарезать и на аккуратными квадратиками, или попросту не заморачиваться и порвать лаваш руками на небольшие кусочки тут уже на ваше усмотрение)

  • Приправляем специями

    Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания и выложить на него тонким слоем лаваш. Посолить, добавить черный перец, любимые приправы и паприку. Полить сверху растительным маслом и всё хорошо перемешать (в принципе можно положить лаваш в полиэтиленовый пакетик, добавить к нему специи, соль, масло, завязать пакет и перемешать содержимое - так будет быстрее и руки останутся чистыми).

  • Запекание

    Отправить в духовку при 190 - 200 градусах на 6 - 7 минут, максимум на 10 (периодически переворачивайте чипсы, чтобы нижний слой стал хрустящим). Приятного аппетита!

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Приправу для чипсов из тонкого армянского лаваша подбирайте на своё усмотрение и вкусовые предпочтения.