Когда хочется немного похрустеть чипсами или чем нибудь солёным и вредным, но ты следишь за своим питанием и хочешь сбросить пару килограммов (но чересчур увлекаться такими чипсами тоже не стоит), тогда этот рецепт точно тебя выручит. Ещё один немаловажный плюс этой закуски - это простота приготовления.
Тонкий лаваш | 1 упаковка |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Ароматные приправы | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по желанию |
Соль | 2 щепотки |
Растительное масло | 40 мл |
Лаваш достать из упаковки и нарезать на небольшие прямоугольники, примерно 3x2 см (можно нарезать и на аккуратными квадратиками, или попросту не заморачиваться и порвать лаваш руками на небольшие кусочки тут уже на ваше усмотрение)
Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания и выложить на него тонким слоем лаваш. Посолить, добавить черный перец, любимые приправы и паприку. Полить сверху растительным маслом и всё хорошо перемешать (в принципе можно положить лаваш в полиэтиленовый пакетик, добавить к нему специи, соль, масло, завязать пакет и перемешать содержимое - так будет быстрее и руки останутся чистыми).
Отправить в духовку при 190 - 200 градусах на 6 - 7 минут, максимум на 10 (периодически переворачивайте чипсы, чтобы нижний слой стал хрустящим). Приятного аппетита!
Приправу для чипсов из тонкого армянского лаваша подбирайте на своё усмотрение и вкусовые предпочтения.