Вкусный, яркий и полезный десерт с чиа и тропическими фруктами это отличный вариант для вашего завтрака.
Семена Чиа | 2 ст ложки |
Молоко 1,5% | 110 мл |
Манго | 100 грамм |
Банан | 100 грамм |
Маракуйя | 1 шт |
Семена чиа заливаем молоком, перемешиваем и отправляем в холодильник до набухания минимум на 35 минут, лучше на ночь.
Бананы и манго измельчаем в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Собираем наш пудинг в бокале для подачи чередуя слои: чиа, фруктовое пюре, маракуйя.
Подаём в охлаждённом виде.
Если вы сладкоежка, то добавьте в молоко немного подсластителя (мёд, сахарный песок, стевию и тд). Без сахара этот десерт умеренно сладкий, но возможно это из-за того что я использовала замороженное манго - оно менее сладкое чем свежее.