Чиа пудинг на молоке

Вкусный, яркий и полезный десерт с чиа и тропическими фруктами это отличный вариант для вашего завтрака.

Чиа пудинг на молоке

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
88,4 калории
Белки
2,7 грамма
Жиры
2,1 грамма
Углеводы
14,6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Семена Чиа 2 ст ложки
Молоко 1,5% 110 мл
Манго 100 грамм
Банан 100 грамм
Маракуйя 1 шт

Способ приготовления

  • Подготавливаем Чиа

    Семена чиа заливаем молоком, перемешиваем и отправляем в холодильник до набухания минимум на 35 минут, лучше на ночь.

    Подготавливаем Чиа
    Подготавливаем Чиа
    Подготавливаем Чиа
  • Готовим фруктовое пюре

    Бананы и манго измельчаем в однородное пюре с помощью погружного блендера.

    Готовим фруктовое пюре
    Готовим фруктовое пюре
  • Собираем пудинг

    Собираем наш пудинг в бокале для подачи чередуя слои: чиа, фруктовое пюре, маракуйя.

    Собираем пудинг
    Собираем пудинг
    Собираем пудинг
  • Подаём к столу

    Подаём в охлаждённом виде.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из фруктов
Национальная кухня
Американская
Автор

Если вы сладкоежка, то добавьте в молоко немного подсластителя (мёд, сахарный песок, стевию и тд). Без сахара этот десерт умеренно сладкий, но возможно это из-за того что я использовала замороженное манго - оно менее сладкое чем свежее.

Комментировать