Вкусная закуска на скорую руку, с приготовлением справится даже ребёнок. Когда очень хочется похрустеть, но нет желания бежать в магазин за сухариками или чипсами, этот рецепт отлично выручит.
Белый хлеб | 250 грамм |
Оливковое масло | 60 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Белый хлеб нарезаем на небольшие порционные кусочки, каждый смазываем растительным маслом и приправляем их солью.
Хлеб обжариваем на разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки. После немного остывшие гренки натираем чесноком с двух сторон.
Перед подачей гренки посыпаем свежей зеленью.
Берите не свежий, немного полежавший хлеб. Эти гренки можно использовать как основу под бутерброды, например со шпротами, с сыром и томатами, огурцами со сливочными сыром и тд.