Чесночные греночки

Вкусная закуска на скорую руку, с приготовлением справится даже ребёнок. Когда очень хочется похрустеть, но нет желания бежать в магазин за сухариками или чипсами, этот рецепт отлично выручит.

Чесночные греночки

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
380 калорий
Белки
6 грамм
Жиры
21,1 грамма
Углеводы
40,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Белый хлеб250 грамм
Оливковое масло60 мл
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем хлеб

    Белый хлеб нарезаем на небольшие порционные кусочки, каждый смазываем растительным маслом и приправляем их солью.

  • Обжариваем гренки

    Хлеб обжариваем на разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки. После немного остывшие гренки натираем чесноком с двух сторон.

  • Подаём к столу

    Перед подачей гренки посыпаем свежей зеленью.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Берите не свежий, немного полежавший хлеб. Эти гренки можно использовать как основу под бутерброды, например со шпротами, с сыром и томатами, огурцами со сливочными сыром и тд.