Чесночные греночки

Вкусная закуска на скорую руку. Когда очень хочется похрустеть =)

Чесночные греночки

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
380 калорий
Белки
6 грамм
Жиры
21,1 грамма
Углеводы
40,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Белый хлеб 250 грамм
Оливковое масло 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем хлеб

    Белый хлеб нарезаем на небольшие порционные кусочки, каждый смазываем растительным маслом и приправляем их солью.

  • Обжариваем гренки

    Хлеб обжариваем на разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки. После немного остывшие гренки натираем чесноком с двух сторон.

  • Подаём к столу

    Перед подачей гренки посыпаем свежей зеленью.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Берите не свежий, немного полежавший хлеб. Эти гренки можно использовать как основу под бутерброды, например со шпротами, с сыром и томатами, огурцами со сливочными сыром и тд.