Черно-белый пирог потому, что одна часть его (нижняя) будет с какао, а верхняя с творогом. Прелесть приготовления этого пирога, наверное, в том, что готовить его нужно в мультиварке. Сделать тесто, загрузить в чашу мультиварки, выбрать всего одну программу приготовления и готово. И, что немаловажно, это очень нежный пирог, низкокалорийный и полезный, ведь он с творогом. Пирог приготовлен в мультиварке POLARIS РМС 0553АD.
Для темного теста: | |
Сметана 15% | 250 грамм |
Пшеничная мука | 150 грамм |
Сахарный песок | 80 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Пищевая сода | 0,5 ч ложки |
Столовый уксус | 0,5 ч ложки |
Какао-порошок | 3 ст ложки |
Растительное или сливочное масло | смазать форму |
Соль | 1 щепотка |
Для соуса: | |
Творог 5% | 500 грамм |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Сахарный песок | 80 грамм |
Крахмал | 1 ст ложка |
Для украшения: | |
Вишня без косточек | 250 грамм |
В чашку кладем яйца, сметану, соль и сахар. Можно использовать миксер или блендер, но я предпочитаю не пачкать лишние кухонные приборы. Сахар я использую коричневый, тростниковый, считаю, что он более полезен. Все тщательно перемешиваем в однородную массу. Гасим соду уксусом, добавляем к смеси, перемешиваем. Просеиваем муку и какао-порошок, вымешиваем получившееся тесто. Должно получиться по консистенции похожим на жирную сметану.
Кладем в чашку яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Не переживайте, если возьмете коричневый сахар, в процессе выпечки цвет теста все равно останется белым. Добавляем творог. Жирность творога зависит только от ваших предпочтений. Также можно творог перетереть на сите или с помощью блендера, но мне нравится такая его натуральность. Добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
Смажем чашу мультиварки маслом (растительным или кусочком сливочного) до середины чаши. Выливаем черное тесто. Сверху выкладываем белое тесто. Неважно как его выложить. В процессе приготовления черное тесто все равно выйдет по бокам наверх. Сверху кладем в хаотичном порядке вишню. Можно любую другую ягоду, на ваш вкус.
Закрываем мультиварку, выбираем режим “выпечка”. У меня это один час и температура 130 градусов. После приготовления оставьте пирог до остывания в мультиварке. Украсьте по желанию сахарной пудрой. Наслаждайтесь.
В качестве украшения можно использовать любые другие фрукты или ягоды, тут на ваше усмотрение.