Черно-белый пирог

Черно-белый пирог потому, что одна часть его (нижняя) будет с какао, а верхняя с творогом. Прелесть приготовления этого пирога, наверное, в том, что готовить его нужно в мультиварке. Сделать тесто, загрузить в чашу мультиварки, выбрать всего одну программу приготовления и готово. И, что немаловажно, это очень нежный пирог, низкокалорийный и полезный, ведь он с творогом. Пирог приготовлен в мультиварке POLARIS РМС 0553АD.

Черно-белый пирог

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
184 калории
Белки
11,7 грамма
Жиры
5 грамм
Углеводы
21 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для темного теста:
Сметана 15% 250 грамм
Пшеничная мука 150 грамм
Сахарный песок 80 грамм
Куриные яйца C1 2 шт
Пищевая сода 0,5 ч ложки
Столовый уксус 0,5 ч ложки
Какао-порошок 3 ст ложки
Растительное или сливочное масло смазать форму
Соль 1 щепотка
Для соуса:
Творог 5% 500 грамм
Куриные яйца C1 3 шт
Сахарный песок 80 грамм
Крахмал 1 ст ложка
Для украшения:
Вишня без косточек 250 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление черного теста

    В чашку кладем яйца, сметану, соль и сахар. Можно использовать миксер или блендер, но я предпочитаю не пачкать лишние кухонные приборы. Сахар я использую коричневый, тростниковый, считаю, что он более полезен. Все тщательно перемешиваем в однородную массу. Гасим соду уксусом, добавляем к смеси, перемешиваем. Просеиваем муку и какао-порошок, вымешиваем получившееся тесто. Должно получиться по консистенции похожим на жирную сметану.

    Приготовление черного теста
    Приготовление черного теста
    Приготовление черного теста
    Приготовление черного теста
  • Приготовление белого теста

    Кладем в чашку яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Не переживайте, если возьмете коричневый сахар, в процессе выпечки цвет теста все равно останется белым. Добавляем творог. Жирность творога зависит только от ваших предпочтений. Также можно творог перетереть на сите или с помощью блендера, но мне нравится такая его натуральность. Добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.

    Приготовление белого теста
    Приготовление белого теста
    Приготовление белого теста
    Приготовление белого теста
  • Сборка

    Смажем чашу мультиварки маслом (растительным или кусочком сливочного) до середины чаши. Выливаем черное тесто. Сверху выкладываем белое тесто. Неважно как его выложить. В процессе приготовления черное тесто все равно выйдет по бокам наверх. Сверху кладем в хаотичном порядке вишню. Можно любую другую ягоду, на ваш вкус.

    Сборка
    Сборка
    Сборка
  • Выпекание

    Закрываем мультиварку, выбираем режим “выпечка”. У меня это один час и температура 130 градусов. После приготовления оставьте пирог до остывания в мультиварке. Украсьте по желанию сахарной пудрой. Наслаждайтесь.

    Выпекание
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

В качестве украшения можно использовать любые другие фрукты или ягоды, тут на ваше усмотрение.