Черничное печенье

Вкусная и яркая домашняя выпечка с черникой. Порадуйте себя и близких свежим печеньем.

Черничное печение

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,95 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
264 калории
Белки
5,3 грамма
Жиры
9,3 грамма
Углеводы
40 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Черника свежая 250 грамм
Мука 500 грамм
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 2,5% 150 мл
Разрыхлитель теста 20 грамм
Мёд натуральный жидкий 70 грамм
Соль 0,5 ч ложки
Ванилин 0,5 ч ложки
Размягченное сливочное масло 110 грамм
Для украшения:
Сахарная пудра 20 грамм
Свежие ягоды 50 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске, с помощью миксера взбиваем жидкий мёд с размягченным сливочным маслом. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель теста, молоко, просеянную муку (муку добавляйте небольшими порциями) и перемешиваем до образования теста. Чернику промываем, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем (старайтесь не раздавить ягоды). Готовое тесто убираем в холодильник на 25 - 30 минут.

  • Выпекаем печенье

    Формируем из теста наши печеньки (в произвольной форме), выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусах.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу немного остывшие печеньки, украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Французская
Автор

Вместо мёда можно использовать сахар или сахарозаменитель, а вместо черники любые ягоды, орехи или фрукты.

Комментарии