Вкусная и яркая домашняя выпечка с черникой. Порадуйте себя и близких свежим печеньем.
Черника свежая | 250 грамм |
Мука | 500 грамм |
Куриное яйцо | 1 шт |
Молоко 2,5% | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 20 грамм |
Мёд натуральный жидкий | 70 грамм |
Соль | 0,5 ч ложки |
Ванилин | 0,5 ч ложки |
Размягченное сливочное масло | 110 грамм |
Для украшения: | |
Сахарная пудра | 20 грамм |
Свежие ягоды | 50 грамм |
В глубокой миске, с помощью миксера взбиваем жидкий мёд с размягченным сливочным маслом. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель теста, молоко, просеянную муку (муку добавляйте небольшими порциями) и перемешиваем до образования теста. Чернику промываем, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем (старайтесь не раздавить ягоды). Готовое тесто убираем в холодильник на 25 - 30 минут.
Формируем из теста наши печеньки (в произвольной форме), выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусах.
Подаем к столу немного остывшие печеньки, украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита.
Вместо мёда можно использовать сахар или сахарозаменитель, а вместо черники любые ягоды, орехи или фрукты.