Рецепт хрустящих, ароматных малосольных огурчиков с чесноком и укропом замаринованных в простом целлофановом пакете, который можно найти в доме у любой запасливой хозяюшки. Такой способ маринования хорош тем что исключает возню с банками, стерилизацией, закаткой и экономит кучу времени.
Короткоплодные огурцы | 7 шт |
Свежий укроп | 1 пучок |
Свежий чеснок | 4 зубчика |
Соль | 2 ч ложки |
Приправа Прованские травы | 1 ч ложка |
Вода | 400 мл |
Огурцы хорошо промываем под проточной водой, отрезаем у них "попки" и прокалываем вилкой в нескольких местах. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем при помощи мелкой терке или пресса для чеснока. Укроп моем, подсушиваем от лишней влаги мелко шинкуем. Как только все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к следующему шагу.
Огурцы кладём в целлофановые пакеты, лучше использовать несколько пакетов вложенных в друг друга, чтобы избежать разрывов и протекания (я использую минимум 3 пакета для надёжности). Следом за огурцами отправляем в пакеты нашинкованный укроп, измельченный чеснок, приправу "Прованские травы" (не обязательный компонент, но мне нравится их аромат, поэтому я и использую их в маринаде) и соль. Пакеты хорошо завязываем или заматываем и активно перемешиваем в руках, чтобы соль, укроп, чеснок и специи равномерно распределились по огурцам. После чего пакет открываем заливаем туда воду (вода должна полностью покрывать огурцы), теперь уже плотно завязываем пакет и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа, желательно на ночь.
Наши огурчики готовы, чем дольше они маринуются, тем ароматнее становятся. Подаём такие огурчики в качестве закуски с отварной картошкой, к мясу, к птице, а также можно использовать в приготовление салатов, сэндвичей или шаурмы. Приятного аппетита.
Таким способом можно мариновать томаты черри, получается очень вкусно и помидоры не теряют форму.