Сочное буррито с телятиной, овощами и кисло-сладким томатным соусом в хрустящем лаваше.

| Фарш из телятины | 400 грамм |
| Сыр | 120 грамм |
| Репчатый лук | 120 грамм |
| Красная консервированная фасоль | 240 грамм |
| Сладкая консервированная кукуруза | 150 грамм |
| Томат | 200 грамм |
| Сладкий красный перец | 130 грамм |
| Чеснок | 7 грамм |
| Перец чили | 7 грамм |
| Лаваш | 240 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Свежемолотый черный перец | по вкусу |
| Томатная паста | 40 грамм |
| Томатный соус | 150 грамм |
| Растительное масло | для жарки |
Для подачи: | |
| Свежие листья салата | по вкусу |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для буррито.

Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле на "среднем" огне 1 - 2 минуты.

Чеснок чистим, моем, измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелкой терке, добавляем в сковородку к луку и обжариваем не более 1 - 1,5 минуты.

Перец чили моем, очищаем от семечек, мелко режем, добавляем в сковородку и обжариваем на "среднем" огне периодически помешивая.

Томат промываем, делаем несколько надрезов на кожуре, ошпариваем кипятком и снимаем отслоившуюся кожицу. Затем нарезаем на небольшие кубики, отправляем в сковородку и тушим 1 - 2 минуты на "среднем" огне.

Добавляем телячий фарш в сковородку.

К фаршу добавляем соль, паприку, чёрный перец, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.

Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в сковороду к фаршу, перемешиваем и тушим 6 - 8 минут (пока не испариться лишняя влага).

Перец моем, очищаем от семечек, нарезаем на тонкую соломку и обжариваем на растительном масле 2 - 3 минуты.

Сыр натираем на средней тёрке.

Лаваш расстилае#333333;">м на столе и отрезаем лишние края.

На край лаваша выкладываем фарш.

Красную фасоль выкладываем поверх фарша.

Рядом с фасолью выкладываем тертый сыр.

Красный перец выкладываем на фасоль.

На сыр выкладываем сладкую кукурузу.

Поверх начинки выкладываем томатный соус.
Загибаем верхние и нижние края лаваша, затем скручиваем от левого к правому краю.



Буррито обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаём к столу в горячем или теплом виде. Для подачи используем свежие листья салата (как пример).
Последовательность слоёв начинки и её количество выкладывайте на своё усмотрение. Если любите острое, то добавляете соус табаско. Чтобы сделать блюдо ещё более сытным можно добавить немного отварного риса.