Сочное буррито с телятиной, овощами и кисло-сладким томатным соусом в хрустящем лаваше.
Фарш из телятины | 400 грамм |
Сыр | 120 грамм |
Репчатый лук | 120 грамм |
Красная консервированная фасоль | 240 грамм |
Сладкая консервированная кукуруза | 150 грамм |
Томат | 200 грамм |
Сладкий красный перец | 130 грамм |
Чеснок | 7 грамм |
Перец чили | 7 грамм |
Лаваш | 240 грамм |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Томатная паста | 40 грамм |
Томатный соус | 150 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Для подачи: | |
Свежие листья салата | по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для буррито.
Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле на "среднем" огне 1 - 2 минуты.
Чеснок чистим, моем, измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелкой терке, добавляем в сковородку к луку и обжариваем не более 1 - 1,5 минуты.
Перец чили моем, очищаем от семечек, мелко режем, добавляем в сковородку и обжариваем на "среднем" огне периодически помешивая.
Томат промываем, делаем несколько надрезов на кожуре, ошпариваем кипятком и снимаем отслоившуюся кожицу. Затем нарезаем на небольшие кубики, отправляем в сковородку и тушим 1 - 2 минуты на "среднем" огне.
Добавляем телячий фарш в сковородку.
К фаршу добавляем соль, паприку, чёрный перец, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в сковороду к фаршу, перемешиваем и тушим 6 - 8 минут (пока не испариться лишняя влага).
Перец моем, очищаем от семечек, нарезаем на тонкую соломку и обжариваем на растительном масле 2 - 3 минуты.
Сыр натираем на средней тёрке.
Лаваш расстилае#333333;">м на столе и отрезаем лишние края.
На край лаваша выкладываем фарш.
Красную фасоль выкладываем поверх фарша.
Рядом с фасолью выкладываем тертый сыр.
Красный перец выкладываем на фасоль.
На сыр выкладываем сладкую кукурузу.
Поверх начинки выкладываем томатный соус.
Загибаем верхние и нижние края лаваша, затем скручиваем от левого к правому краю.
Буррито обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём к столу в горячем или теплом виде. Для подачи используем свежие листья салата (как пример).
Последовательность слоёв начинки и её количество выкладывайте на своё усмотрение. Если любите острое, то добавляете соус табаско. Чтобы сделать блюдо ещё более сытным можно добавить немного отварного риса.