Буррито с телятиной

Сочное буррито с телятиной, овощами и кисло-сладким томатным соусом в хрустящем лаваше.

Буррито с телятиной

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
55 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
200 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
10,5 грамма
Углеводы
17 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш из телятины400 грамм
Сыр120 грамм
Репчатый лук120 грамм
Красная консервированная фасоль240 грамм
Сладкая консервированная кукуруза150 грамм
Томат200 грамм
Сладкий красный перец130 грамм
Чеснок7 грамм
Перец чили7 грамм
Лаваш240 грамм
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Томатная паста40 грамм
Томатный соус150 грамм
Растительное маслодля жарки
Для подачи:
Свежие листья салатапо вкусу

Способ приготовления

  •  Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для буррито.

  • Обжариваем лук

    Обжариваем лук

    Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле на "среднем" огне 1 - 2 минуты.

  • Добавляем чеснок

    Добавляем чеснок

    Чеснок чистим, моем, измельчаем с помощью пресса для чеснока или мелкой терке, добавляем в сковородку к луку и обжариваем не более 1 - 1,5 минуты.

  • Добавляем перец чили

    Добавляем перец чили

    Перец чили моем, очищаем от семечек, мелко режем, добавляем в сковородку и обжариваем на "среднем" огне периодически помешивая.

  • Добавляем томат

    Добавляем томат

    Томат промываем, делаем несколько надрезов на кожуре, ошпариваем кипятком и снимаем отслоившуюся кожицу. Затем нарезаем на небольшие кубики, отправляем в сковородку и тушим 1 - 2 минуты на "среднем" огне.

  •  Добавляем фарш

    Добавляем фарш

    Добавляем телячий фарш в сковородку.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    К фаршу добавляем соль, паприку, чёрный перец, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.

  • Добавляем томатную пасту

    Добавляем томатную пасту

    Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в сковороду к фаршу, перемешиваем и тушим 6 - 8 минут (пока не испариться лишняя влага).

  •  Обжариваем сладкий перец

    Обжариваем сладкий перец

    Перец моем, очищаем от семечек, нарезаем на тонкую соломку и обжариваем на растительном масле 2 - 3 минуты.

  • Подготавливаем сыр

    Подготавливаем сыр

    Сыр натираем на средней тёрке.

  • Подготавливаем лаваш

    Подготавливаем лаваш

    Лаваш расстилае#333333;">м на столе и отрезаем лишние края.

  • Выкладываем фарш

    Выкладываем фарш

    На край лаваша выкладываем фарш.

  • Выкладываем фасоль

    Выкладываем фасоль

    Красную фасоль выкладываем поверх фарша.

  • Выкладываем сыр

    Выкладываем сыр

    Рядом с фасолью выкладываем тертый сыр.

  • Выкладываем красный перец

    Выкладываем красный перец

    Красный перец выкладываем на фасоль.

  • Выкладываем кукурузу

    Выкладываем кукурузу

    На сыр выкладываем сладкую кукурузу.

  • Добавляем томатный соус

    Добавляем томатный соус

    Поверх начинки выкладываем томатный соус.

  • Сворачиваем буррито

    Загибаем верхние и нижние края лаваша, затем скручиваем от левого к правому краю.

    Сворачиваем буррито
    Сворачиваем буррито
  • Обжариваем буррито

    Обжариваем буррито

    Буррито обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем или теплом виде. Для подачи используем свежие листья салата (как пример).

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Последовательность слоёв начинки и её количество выкладывайте на своё усмотрение. Если любите острое, то добавляете соус табаско. Чтобы сделать блюдо ещё более сытным можно добавить немного отварного риса.