Буррито с курицей

Несложный рецепт который отлично разнообразит ваш рацион. Приготовить буррито достаточно легко, для этого не нужно быть опытным кулинаром и иметь в своём "арсенале" кучу разнообразных сковородок, сотейников и прочую кухонную утварь, достаточно одной сковородки, ножа и достаточно бюджетного набора продуктов.

Буррито с курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140,5 калории
Белки
10 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
11,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриное500 грамм
Крупный репчатый лук1 шт
Фасоль красная консервированная300 грамм
Сладкая консервированная кукуруза300 грамм
Мягкий сыр90 грамм
Кукурузная лепешка3 шт
Томатный соус70 грамм
Сольпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Молотый чеснокпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу
Растительное масло для жарки2 ст ложки

Способ приготовления

  • Приготовление начинки

    Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком с добавлением специй. Слить воду с фасоли и кукурузы, добавить их к курице и луку в сковородку, всё обжарить (ориентируйтесь до готовности курицы). Сыр натереть на крупной терке.

  • Сборка

    Кукурузные лепешки (тортильи, можно взять лаваш) слегка подогреваем в микроволновке или на сухой сковороде (секунд 10 - 15) чтобы они стали более эластичными. Затем на 1 часть тортильи выкладываем начинку, посыпаем сыром, добавляем соус, закрываем второй частью тортильи и поджариваем с двух сторон на умеренном огне, без добавления масла.

  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде (пока тянется сыр) с сальсой или томатным соусом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

В рецепте я использовала фасоль в собственном соку, но можно брать в томатном соусе. Если любите острое, то добавьте в начинку перец чили или острый соус.