Буррито с курицей

Несложный рецепт который отлично разнообразит ваш рацион. Приготовить буррито достаточно легко, для этого не нужно быть опытным кулинаром и иметь в своём "арсенале" кучу разнообразных сковородок, сотейников и прочую кухонную утварь, достаточно одной сковородки, ножа и достаточно бюджетного набора продуктов.

Буррито с курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140,5 калории
Белки
10 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
11,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриное 500 грамм
Крупный репчатый лук 1 шт
Фасоль красная консервированная 300 грамм
Сладкая консервированная кукуруза 300 грамм
Мягкий сыр 90 грамм
Кукурузная лепешка 3 шт
Томатный соус 70 грамм
Соль по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Молотый чеснок по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Растительное масло для жарки 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Приготовление начинки

    Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком с добавлением специй. Слить воду с фасоли и кукурузы, добавить их к курице и луку в сковородку, всё обжарить (ориентируйтесь до готовности курицы). Сыр натереть на крупной терке.

  • Сборка

    Кукурузные лепешки (тортильи, можно взять лаваш) слегка подогреваем в микроволновке или на сухой сковороде (секунд 10 - 15) чтобы они стали более эластичными. Затем на 1 часть тортильи выкладываем начинку, посыпаем сыром, добавляем соус, закрываем второй частью тортильи и поджариваем с двух сторон на умеренном огне, без добавления масла.

  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде (пока тянется сыр) с сальсой или томатным соусом.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

В рецепте я использовала фасоль в собственном соку, но можно брать в томатном соусе. Если любите острое, то добавьте в начинку перец чили или острый соус.