Несложный рецепт который отлично разнообразит ваш рацион. Приготовить буррито достаточно легко, для этого не нужно быть опытным кулинаром и иметь в своём "арсенале" кучу разнообразных сковородок, сотейников и прочую кухонную утварь, достаточно одной сковородки, ножа и достаточно бюджетного набора продуктов.
Филе куриное | 500 грамм |
Крупный репчатый лук | 1 шт |
Фасоль красная консервированная | 300 грамм |
Сладкая консервированная кукуруза | 300 грамм |
Мягкий сыр | 90 грамм |
Кукурузная лепешка | 3 шт |
Томатный соус | 70 грамм |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Молотый чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 2 ст ложки |
Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком с добавлением специй. Слить воду с фасоли и кукурузы, добавить их к курице и луку в сковородку, всё обжарить (ориентируйтесь до готовности курицы). Сыр натереть на крупной терке.
Кукурузные лепешки (тортильи, можно взять лаваш) слегка подогреваем в микроволновке или на сухой сковороде (секунд 10 - 15) чтобы они стали более эластичными. Затем на 1 часть тортильи выкладываем начинку, посыпаем сыром, добавляем соус, закрываем второй частью тортильи и поджариваем с двух сторон на умеренном огне, без добавления масла.
Подаём к столу в горячем виде (пока тянется сыр) с сальсой или томатным соусом.
В рецепте я использовала фасоль в собственном соку, но можно брать в томатном соусе. Если любите острое, то добавьте в начинку перец чили или острый соус.